一提起大海,我就会回想起那件令我激动的事。
暑假里,我们一家来到了美丽的海南西岛。西岛里有许多游戏项目。当我看到“海底潜水”这个项目时,就按捺不住激动的心情,催促妈妈帮我报名,然后我们去领了潜水衣。哇!潜水衣好重啊,害得我用了许多时间才穿好。接着,我又去听了关于“海下手语”的讲座,学到了不少潜水手语——在地上表示棒的手势,在海下就表示方向向上;紧握单手,表示这有毒不能碰……
听完讲座后,就要潜水了,站在桥上的我面对大海,心里非常恐怖:海上的风真大啊!如果我……噢不,我不敢往下想了。这时,工作人员给我们每人发了一条金属腰带,我一按觉得非常沉重,连走路都有些吃力。快到我了,我的心情百感交织:有镇定,有害怕,有乐观……教练帮我系上氧气瓶,让我下海了,我背着氧气瓶却怎么站也站不起来,教练只好把我拖入海中。啊,浮在海面上的感觉真好呀:自由地随着波浪飘动,迎面扑来的海风让人身心愉快。教练扶着我的氧气瓶,只见他把我一按,我的身体向下一倾,就完全沉入大海了。哇,眼前的景象好美啊:无数条热带鱼来回穿梭,有蓝黄相间的,有全身都是红色的……它们身体扁扁的,尾巴就像小扇子。我伸手去抓,却怎么也抓不到,只见旁边的大珊瑚正注视着我们呢!教练用手摸一摸,示意这没有毒,我也用手摸一摸,心想:海这么深,而我们才下两三米就看到海了,可见珊瑚多么高啊!这时我才发现,海面上虽是波涛汹涌,但海下却是风平浪静,大海真是“两面派”呀!
海底潜水活动结束了,这项活动让我开拓了眼界,与热带鱼零距离的“大眼瞪小眼”,又与活珊瑚见了面,至今想来,都觉得刺激、新鲜、无比激动。