谁是卧底作文
今天,我们玩了一个有趣的游戏,名字叫“谁是卧底”。
老师简单的介绍了一下游戏规则。
游戏在一片欢呼声中开始了。只听老师一声令下,我们热血沸腾的准备着,满满地都是期待,我迫不及待的想玩,可是,先开始玩的不是我们,而是第一组。我有点失望,不过我还是想看看第一组的表现。在第一组玩的时候,我就已经忍不住了,盼望第一组马上结束,我一次又一次把急切的情绪压下来,让此刻激动的心安静下来,静静的等待。我摩拳擦掌,心里直痒痒。
终于到我们组了,我急不可待的想看到我的纸条,当我拿到盼望已久的纸条时,我又激动又兴奋,急忙看了一眼纸条上的字,“月亮”。我发愁了,月亮很好表达,可是表达出来又太明显。我一直在想:我该怎么说?到我的时候,我浑然不知。老师叫了我一声,我才如梦初醒,见大家都在看我,便顺口问道:“到我了?”老师和同学点了点头,我有点蒙了,说到:“黄智超,他说了什么?”老师听了,说了几句。我继续问,旁边的黄智超告诉我:“会发光的”。我若有所思的点点头。当我站在台上时,就随便说了一句:“有时是圆的。”其实我知道,我这话一说出口,很容易被猜中我是什么。正当我刚坐下来时,就像证明我的想法一样,旁边的黄智超说:“你是月亮吧!”我一点也不惊讶。等着结束后把卧底捉出来。
接下来是陈济龙,他没有用语言表达,而是指了指黄色的衣服就完了。下来是李尚魏,他说了一句:“黄黄的,在发光。”我有点疑惑了,他们俩怎么说的都像太阳。下来是李逸松,他只说了三个字:“是弯的”。接下来我们该猜了。我一口咬定是李尚魏和陈济龙其中的一位。可我错了,真正的卧底是李逸松。当还没公布他是什么的时候,我就迷惑不解了,为什么是他,他明明说得像月亮,公布了一后,我茅塞顿开,原来是香蕉,我暗暗的笑了起来。
通过这个游戏,我明白了:“不论做什么事,都要善于发现、善于动脑、细心观察。”这样就不会出差错。