星期天,我和妈妈一起去逛街。街上人山人海,真热闹啊!在十字路口,我看见一面广告牌上写着:“走过春夏秋东,安全永驻心中”。“永”字后面那个字怎么读呢?这条标语又是什么意思啊?于是我请教妈妈。妈妈说:“回去问问那个不会说话的老师不就解决了吗?”回到家,我赶紧拿起我的那本不会说话的老师——字典。原来“驻”的读音是“zhu”,因为十字路口容易发生车祸,所以警察叔叔为人们的安全出示了这条警示语。后来,我还用猜谜语的办法记住了这个字:“主人的马”。我真高兴,原来在街上也能认识汉字,还可以学到很多知识,以后我会更加留意观察身边的事情。