最近很流行刺十字绣,“五·一”节假日里妈妈也买来一幅十字绣来绣。
在这个节假日里,平时一些我不太干的家务活我全包了,比如;烧早饭、洗碗、擦桌子……早上我六点钟起床偷偷地去看妈妈是否起床了,我想:“妈妈不可能起得这么早。但出乎我的意料,妈妈竟然已经在绣十字绣了。看到她那么认真的样子,我笑了。我刷牙洗脸后,做好早饭喊妈妈吃饭,我催了四、五次,妈妈才极不请愿地走出来。只见她狼吞虎咽地吃完早饭,快速从菜场买了些菜,一回到家,就把菜往灶台上一扔,然后急不可待地走进房间继续去绣她的十字绣。时间在她的穿针引线中不知不觉地过去了。到中午了,我见妈妈还没有歇活去烧饭的迹象,变故意走到她身边,说:”妈妈,你看看我的肚子。“妈妈头也不抬,只盯着她的十字绣。我只好挺出肚子拍了几下,妈妈这才想起午饭还没烧,于是马上从椅子上蹦起来,然后跑到厨房,洗、切好菜后,她就开始做菜了。不知怎么的,妈妈竟然在三十分钟内将饭菜都煮好了,要知道以前她都要在灶台前待上个把小时呀!
平日里妈妈一有空就把电视机”抱“得紧紧的,还不让我看。自从有了十字绣后,妈妈每天就和它为伴,这下我可过了把看电视的瘾。
你们说我妈妈有趣不有趣,竟然让十字绣给迷住了。