天气渐渐变热了,一到假期,人们逛街就喜欢往商场里窜。
不一定是为了买东西,只是商场有免费的空调,而且走廊宽敞,来回走动自由,喜欢往哪家店走就往哪家店逛,累了店里走廊里都有长椅休息,饿了,商场里都有美食城,各式小吃随你点。
于是乎,一到节假日,那商场真的是人满为患,好在这几年城市发展迅速,每个城市进驻的大商场都在大幅攀升,这样也分支了一下人群。
傍晚吃过晚饭,我和家人一起附近的商场闲逛。
碰巧该商场正在举办一个地区“达人秀”的选拔节目。
主持人是一个很年轻的女孩,长发高束,一身紫色拖地长裙露了一边香肩,妆然得体,不至太过艳丽。
我们过去的时候,时间还好,选手还没有开始比赛。
主持人正拉着一堆小屁孩在那热场子。
貌似是在玩游戏,奖品是一瓶饮料。
只见那个年轻的女孩扯着嗓子,对着一堆有的还走不太稳的小娃娃发号司令,让他们排好队,抢跑去夺前方的呼啦圈。
那可是些说话还不太利索的小孩子哦,我都不知道他们能否全部理解主持人的话,所以,主持人的一二三,三字还没出口,一些小孩就窜出了起跑线。
主持人连忙叫停:“小朋友们,还没开始哦!”
只可惜,那边窜出的小朋友如离弦的箭,任凭主持人如何指挥,他们就按自己好玩的来。
我们在旁边看,都替那女孩子捏把汗,估计明天她的嗓子非哑不可。
也许那个女孩也只是个大学生兼职吧,赚钱不易。
看了不一会,我们就离开,留下一堆带着小孩凑热闹的家长在那围观。