今天是个烈日炎炎的日子,老师要带我们去踩蛤喇。
我们走在彩虹桥上,下面就是欢乐河,我们排好队,一个一个的走下去,岸边长着青苔,地面很滑,一不小心就会滑倒。我正说着,只听“啪!”的一声,王克皓摔得人仰马翻,屁股上粘满了一层泥巴,可他好像毫不在意,继续向河里冲去。
大家都踮着脚跟儿走到水里,生怕再摔倒似的。大家相互交流了经验,踩蛤喇的时候,先要双脚并拢,在一个地方踏,知道脚下有了感觉,那就一定踩到了。我双脚踏起来,呀!我踩着一个大花蛤,一个,两个,三个,四个……越来越多了。
有的人走到水深的地方,结果水太深了,没过了膝盖,张志鹏一不小心滑到了。惹得同学们开怀大笑。
水里原来是清的。可是被同学们踩得浑浊了。“呀”快看呀!有人捉着一条小鱼,陈美池惊奇的叫起来。我走到水深的地方,突然,有一个东西在我脚下游来游去。我赶紧用手把它捉了起来,“是一条小鱼!”我叫了起来。我刚准备把小鱼放到盆里,可是调皮的小鱼在我手里跳来跳去,趁我不注意,一下子逃走了。“哎!”我长长地叹息了一声。我们队里还没有一条小鱼!我却让到手的小鱼这样轻易地跑掉了,真可惜!
时间一分一秒的过去了,结束活动的时间到了。一队踩了129只,二队踩了120只,三队踩了142只。我们恋恋不舍得离开了,我是二队的,虽然今天我们没有赢得比赛,但我还是很高兴,因为我今天付出了,我有收获了。