想起打工,呵呵,那我的话就多了。
暑假我和妈妈想起了买玉米,那时我的小舅舅放假在我家,妈妈说我们没事做,让我们去卖玉米。我连声叫拍!好啊好啊!我喜欢!
过了几天我们的计划开始行动了,早上起来爸爸开车去帮妈妈进些玉米,玉米回来了,我的任务是薄皮,妈妈把它们煮熟......舅舅往那搬,不一会我们的任务完成了,我迫不及待的尝一尝哇!真好吃!
在卖时我收钱,哎!人不是很多。这时舅舅大声叫道:好吃的玉米,可口又便宜!我看着舅舅,不一会人多了我让舅舅别喊,呵呵!我却倒大声的喊了起来!看着我们的辛勤劳动,辛勤的汗水终于得到了回报!坐在家里数着自己的汗水挣来的钱,心里乐滋滋的!
过了几天虽然很累但是我却很开心,问我为什么:“因为我用自己的汗水得到了回报,同时感受到了妈妈爸爸所有大人们的辛苦”。那么我们就要好好学习,用成绩回报父母。这才是给父母最好的礼物!