2.做冰棍作文
那是去年暑假里的一天,天气炎热,尽管我把家里的风扇开到最大档,还是汗流满面,真想出去买几根冰棍来解解渴。可是,佳丽这样闷热,让人喘不过气来。外面不更热吗?谁愿意出去买。对了,自己冻。于是,我急忙拿出白糖和奶粉,调好味,尝一尝,香喷喷,甜丝丝,我急忙把它放进冰箱里,坐下来等着。
做冰棍
快冻成了吧?我不时打开看看。没想到我越急越看,越看越冻不成。这时姐姐说:“看你这急性子,隔一会儿看一次,冷气都跑出来了。怎么冻得成呢?”姐姐说得对呀,我只好耐着性子慢慢等。我一会儿坐在床上,一会儿坐在椅子上,一会儿又坐在沙发上,真是坐立不安。
好不容易熬过了个把小时,姐姐看我走来走去焦急的样子,说:“去吧,冰棍应该冻成了。”她的话音刚落。我一跃而起,从冰箱里抓起一块冰棍立即塞进我的嘴里,“啊!好冷!~”我的手被冻麻了,真是自讨苦吃,谁让我忘了加竹棒。
这件事对我来说是个教训,今后,我做什么事都应该有点儿耐心,急于求成是不行的。