在我还上学前班的时候,老师选我进入了我们班的舞蹈队,当时我还小,就这么迷迷糊糊的跳了四年舞。
俗话说:往事开头难。第一次跳舞对我来说无异于登天,因为我的手和脚摆动的极不协调。第一次跳舞中有一个关键的动作:扭屁股。
也许你看了会捧腹大笑,但对于那个舞蹈来说,真的很关键。刚开始练的时候,我的手和脚摆动的不好。老师看了之后笑着对我说:“这和羊奶的孩子跳舞怎么不行啊!”也许是说者无心,听者有意吧。我认为这件事伤了我的自尊心。
回到家后,我发疯似的狂练。第二天我就进步一大截,老师看了之后很是吃惊,那表情仿佛在说:这怎么可能呢?昨天扭的还硬梆梆的 ,今天怎么会扭的这么有协调性呢?我不禁沾沾自喜起来,那是当然了,昨天我在我们家练了足足3个小时呢!
老师把我从第三排提了到第二排,第二天就把我提到了第一排,第三天我就拥有了休息时间。
一天,老师请来了另外一位舞蹈老师指导我们,那位老师认为我扮老爷爷的那部分不好,于是教给了我另一种方法。这种方法我一学就会,就仿佛是我自己本身一样。
终于到了“六一儿童节”.我那小小的心里除了紧张还是紧张,由于有了压力,我竟然超常发挥了!那次舞蹈获得了空前的成功。我也因表现好而被老师表扬了。
一想起这第一次跳舞所经历的,我的心头就会涌上一丝喜悦。
( 指导教师  郭慧萍)