(一个堂堂正正的初中生,男子汉,竟然也怕黑?这是怎么回事呢?让我们一起来看看吧...)
我家住在七楼,因此,从地面到二楼,是回家的必经之路。上学还好,回家就不好了;早上还好,晚上就不好了;多人还好,一人就不好了。这黑漆漆的夜,听着钥匙在门孔里稀里哗啦地响着,楼梯里没有一点光亮,一楼的房子里也只有三间,比正常的房间数少了一倍的房间。门上全是那虎门,用手去伸进圆环造出声音来敲门的那种,门上的大将个个龇牙咧嘴的,好像一个个幽灵在飘……太吓人了!!一想起这些,我就毛 骨悚然!!
这不,刚巧碰上扫地的是我,忙了半天,才能回家,又要走那条可怕的路了!!噢……一路担心到楼下,钥匙也不开了,先按个门铃渲染一下气氛还好!!门开了,是自动关的那种,本想趁乱一下子直窜到二楼的,可是今天的体育课因为打篮球脚酸得都跑不快了,一切倒霉的事情都在这个时间聚集,连老天爷都不帮我……这四十多台阶,哪能在门开关之间的速度间走完啊!谁让老天爷总爱欺负胆小鬼,唉……
我一气呵成,走了大概十几个台阶就放慢了脚步,怕什么?我一定行的,加油!!况且上午政治老师又讲道:“人生需自立”。自立,自立。这些画面与语言只能在心里回放和说着,不然一说出来那回声是无可替代的,孤独!洪亮!!颤抖!!!我这一回想中老是东张西望,一回抬头一看正看见那对面的虎门,仿佛还发着幽光,瞬间飘出很多白色的幽灵,前前后后,左左右右,云里雾里的,分不清哪里是南哪里是北。
还有三十个台阶啊,我多么希望此刻我能准准地又不带一丝疼痛和伤口地摔上一跤,能够让泪水淹没眼睛,是我看不太清东西,便能慢慢走上去,远离这黑暗幽灵之魂……但是该发生想发生的都没有发生。我用最惯例的方法,就是“哇”的一声,嘴里瞎唠叨:“什么自立啊!什么大胆啊!我都不管了!!天啊,菩萨保佑,可怜可怜我吧!我注定做不成胆大鬼啊!救救我啊!感谢上帝啊!耶稣你好啊!圣母帮帮忙啊!!”刹那间该喊的,该说的,乱七八糟一大堆全说了出来。我一顾不得那吓人的回声,甚至我还用脚大力地踏击地面,我希望能用大力征服胆小……