杀猪过年作文1100字
记得看过一篇小故事,猪八戒在过年的时候被师傅唐僧安排到民间体察民情,八戒下凡后看到人们都在磨着锃亮的刀具,准备杀猪,猪们在嗷嗷的挣扎嚎叫。八戒看到这种情形,正想阻止民间的行为,想伤害屠夫,拯救猪们,唐僧怕八戒会惹祸,所以打电话给八戒,让它不要做出伤害凡人的行为。八戒气愤的找到弥勒佛,弥勒佛告诉它:“猪就是受屠杀的命运,它生来就是卑贱的化身,就是这种命运…。”弥勒佛的一席话说的八戒面红耳赤,羞羞的走开了。
看到这个故事,我们每个人心里肯定会有不同的想法。是啊,猪们牺牲了自己的生命,却成了我们舌尖上的美味。现在的餐桌上,猪肉应该是我们经常享受到的美味佳肴。我调查整理到:猪肉的作用很大,猪肉味甘咸、性平,入脾、胃、肾经;具有补肾养血,滋阴润燥之功效;主治热病伤津、消渴羸瘦、肾虚体弱、产后血虚、燥咳、便秘、补虚、滋阴、润燥、滋肝阴,润肌肤,利二便和止消渴。猪肉的营养价值很高。
小时候的我最喜欢吃猪尾巴,拿着那瘦而长的尾巴,不时地用嘴巴舔舔,心里美滋滋的。现在已经为人母的我,已经没有机会再吃猪尾巴了,那些猪尾巴和猪脑子的精髓都留给了孩子们。我怀念那时候的时光,猪肉还没有熟,我就在烧火的大锅一旁候着,馋的嘴角就会流口水,爸爸,给我一块尝尝,爸爸,我再尝一块…那个时候,父母亲也不舍得我们吃,而是准备着过年留着,准备伺候亲戚的。怀念那美好的时光。