鸟儿坚持翱翔,飞向远方的天空;贝多芬坚持音乐,创造世界交响曲;爱因斯坦坚持试验,才能够点亮黑暗中的一盏灯;而我在我的生活里,也因坚持而精彩。
三年前的一个星期天早上,晴朗湛蓝的高空,万里无云,像碧玉一样澄澈。妈妈对我说:“女儿,听说圭峰山的绿护屏上有许多樱花,我们去看好不好?”我微笑地点了点头。不一会儿,我们就到达了山脚下。走了全程的一半,我就大汗淋漓,累得上气不接下气,双脚也像被束缚了似的,我坐在一块大石头上,我一边扑哧扑哧的喘着粗气,一边对妈妈说:“妈妈,我好累呀,我们下山好不好?”妈妈听完我这话,叹了口气,说:“你才走了多久啊?女儿,你要有毅力,坚持不懈才能成功啊!”我只好跟着妈妈上山去。山路凹凸不平,而且前几天下过雨,路上的泥巴很滑,我没注意前边,一不小心,脚下一滑,摔了一跤。妈妈扶着我坐到石头椅子上,我挽起裤脚,揉着疼痛的伤口,“妈妈,我真的不想爬山了,我们下山吧!”妈妈把手搭在我的手上,语重心长地对我说:“女儿,还记得妈妈刚刚跟你说了什么吗?我们要坚持下去,不能够受了伤爬起来就不敢继续前进。《真心英雄》这首歌你听过了吧?还记得里面有一句歌词叫‘不经历风雨,怎么能见彩虹’吗?”我心想:是啊,妈妈说的有道理。我遇到了一点困难和挫折,就不敢继续前进吗?这一次,我要选择坚持下去,才能见到最美丽的风景!我立即站起身,拉着妈妈的手一步一步往前走。一个多钟头后,我们终于上到了绿护屏,那里有许多游客在欣赏樱花呢!我赶忙一步并两步地跑到樱花树面前,抬头自习观察着,微风轻轻地一吹,樱花像下雨般飘了出来,宛如仙境般。我心里喜滋滋的,不但是因为我见到了如此美丽的樱花,而是我坚持不懈终于换来了成功,见到胜利的风景。
通过这件事,我明白了:坚持就是胜利。只要你坚持不懈,任何事都会迎刃而解。