剪头发作文600字
从小学的时候开始,我的头发就一直都是妈妈帮我理的,那时的我还不懂事,总以为妈妈剪得头发是最与众不同最好看的。如今我长大了,才明白妈妈剪得头发的确是最与众不同的,却不是最棒的。
“妈,我刘海又要剪了,都扎眼睛了。”我抚摸着我的刘海,它们就像是一根根小刺扎入了我的眼帘,难受极了。
“好,这次是要什么形状的呢?”妈妈收拾了自己手中的活,停当下来,看着我的刘海问。
“老妈,这次你可千万别再把我的刘海剪坏了。”妈妈看着我的刘海,不禁笑了起来,然后娴熟的拉开抽屉,取出了那把为了剪发而特意买的发剪。
老妈站在了我的面前,我微微闭上了眼睛,依稀能感觉到老妈那温暖的手指在我的头发上游走着。我的心在胆颤着,十分担心妈妈会不会剪砸,上次我可是成了全班一周的笑柄。
我听见了剪刀剪掉头发的沙沙的声音,担心着妈妈会不会多剪,会不会又高过了刘海。那冰凉的剪刀每每碰到我的眼睛我都会十分害怕。
大概过了5分钟,妈妈吹了吹我的眼睛,让我睁开了眼,我赶忙跑到镜子面前,看看自己到底是什么模样。
我看到了镜子中那头像被老鼠啃过一样的头发,真是丑极了,像极了海洋的波浪,起伏不平。