夏天,我来到姥姥家玩,一踏进家门,小羊就跑过来舔我,把我舔得直痒痒。
吃完中午饭,我和妹妹赶着小羊,一起去了姥姥家旁边的大水库。到了那里,小羊像撒了欢似地投入到了大水库的怀抱。
我们也跟着下去了,它快速地跑着,一跳,就跳进了那个大水库,妹妹推了推我,指着水里的小羊说:“哎!姐姐!你看小羊在游泳哩!”“还真是,刚刚不让它下去的话,还真是亏待它了!”我说。我看着小羊游泳,游累了就浮在水面上休息一会儿,像游泳健将似的。
我俩开始摘花了,我摘了好几十枝花,妹妹才摘了几枝花,我想:冠军肯定是我的了!正在我暗自得意的时候,小羊突然朝我跑过来,我的花散落了一地,妹妹手舞足蹈地说:“耶!我赢了!我赢了!”我不得不认输。哎!都怪你,淘气的小羊!认赌服输,我开始给妹妹讲故事:“从前有座山,山上有座庙……”我没完没了地重复,妹妹被逗得前仰后合。
劳累了一天的太阳公公落下了那块山头。趁着大地披着金色的外衣,我和妹妹赶着这只可爱的小羊高兴地回家了!