让我难忘的事情作文
我有很多难忘的事,它就像天上亮晶晶的繁星一样多。今年假期中,最让我难忘的就是拔萝卜。
一天寒风萧萧,我高高兴兴的和爷爷一起去菜园里摘菜。我看看这儿望望那儿都觉得是那么的新鲜和好奇。爷爷这时给了我一个任务就是负责拔萝卜。我一开始觉得那太简单了,幼儿园的书上就看过这类的故事。我挽起袖子硬使劲抓胡萝卜茎叶向外拔,但一使劲那茎叶便就断了。我开始怀疑书上的说法,一边想着办法。过了一会儿我想到了一个方法。在菜地旁边我找来一些木棍来把土松一松再用劲拉着萝卜茎叶,萝卜慢慢地向外露出头来出来,不一会儿全部身体也出来了,第一个萝卜用智慧与技巧完成了。我非常兴奋,用着这种方法收集了许多萝卜。
到家里,我洗干净萝卜,便吃了起来,既脆又甜;再吃爷爷拔的,可是我还是觉得自己拔的好吃,我想这可能是一分耕耘一分收获的结果吧!
从这次拔萝卜中,我体会到自己劳动了就有新的感受,就会有丰富的收获的道理。