失败的小学生记事作文
一出校门,那寒冷的风便呼呼地吹在了我的身上,如同千百根针扎在我的身上一样。我把衣服裹了又紧,却还是无济于事。
在路上,我就像一只无头的苍蝇一样到处乱转,自行车被我骑得慢了又慢,因为我实在是不想回家。我肩上的书包是那样的轻,可是我却感到越发地沉重。此刻我的眼前如走马观花般出现了几个鲜红的等级。唉,这次考试的成绩实在是太不尽人意了,当我拿到试卷时,同学们对的成绩的询问更是让我无地自容。唉,都怪我做题时太大意了,没有认真地审题。我仿佛看到父母和老师那失望的眼神。唉,我真是太伤心了。
这时候,在我旁边来了一对母子。小男孩问妈妈:“什么时候冬天才能过去呢?”他的母亲说:“孩子,只有度过了这寒冷的冬天,战胜了严寒,我们才能迎来那美丽的春天。”听后,我的心不由一颤,是啊,不经历风雨,哪能看见彩虹呢?我只有勇敢地面对失败,从中吸取教训,才能走出失败的冬天,才能迎来温暖的春天啊!
同学们,你们也许还在为失败而伤心吧,像我一样。我们一定要勇敢地来面对挫折和失败,相信只要我们努力,就一定会走出这失败的冬天的!
想到这里,我不由加快了行进的速度。