失败的小学生记事作文
在我们的身边,时常会想起许多的抱怨声“我又输了”,“我考试居然才及格”,“唉,好倒霉呀……
俗话说得好:“阳光总在风雨后”在校园里有许多人因为输了比赛没考好,而整日闷闷不乐。
记得有一次我在运动会上我们班去打篮球时,我排在后面,看着前面的人有的因为进了高兴,有的因为没有投进而伤心,还有的因为和球框擦肩而过而空欢喜一场……我看似十分安静的看着前面的人心情,喜怒无常的变化着,其实我内心也和他们一起变化着。我的心提到了嗓子眼。啊,只有三个,两个,一个人了。呀,终于到我了!
我的心里像揣了几只小白兔一样,砰砰,砰砰乱跳,十分紧张。在我起跳投篮的那一瞬间,时间、空气、人,仿佛一切静止了,我用手把球使劲一扔,当球你开我的手时,我的目光被那只小小的篮球吸引住了,我眼睁睁的看着他,希望他可以正正的掉在那个蓝色的球框里,可是那个球却像偏要和我作对一样,在蓝色的球框边轻轻旋转一圈,落下了。
我悬空的心也沉了下来,我一点也不快乐。我没有把球投进去,只听“咚咚咚――”的声音,球落地,声声敲击了我的心……
失败总会伴着我成长,但绝不能气馁。
珍惜每次失败,吸取经验——失败永远不等于失去。