失败的小学生记事作文
失败是我们生活中常有的事。正所谓“失败乃成功之母”。我们在生活中都有过失败的经历,但是在生活中,我们经历了失败后,是选择坚持还是放弃呢?我曾经就选择过放弃。
记得在暑假里我学骑自行车,开始,我不得要领,自行车的车轮就像在地上生根一样,寸步难行。骑车的过程中有不少磕磕碰碰,我摔过不少跤,腿上青一块紫一块的,可是我身上的印记,并没有感动上天,让我学会骑车。失败的苦涩,加上钻心的疼痛,让我放弃了学骑车,直到今年我才学会骑自行车。
现在想起那时的自己真傻,当时就怎么不懂,学一样技能有那么轻松吗?必须得经历过一次次的失败才会成功呀。自己当时就选择放弃了呢?
无论是在舞台中还是在生活中,每个人都难免跌倒。我们称之为失败的含义,并不是跌倒了,而是倒地不起。“在哪里跌倒,就从哪里爬起来”可以让别人了解你的勇气和品质,而且,只要你成功了,谁又在乎你失败过!因为一次失败,并不能证明你是弱者,就是爬起来,又跌倒又怎样,至少也是勇者,绝不会遭人耻笑!如果我们跌倒了,也不要自责、懊悔,那都无济于事,不如自己坚强而勇敢的站起来。有失败就会有成功。只要你在失败的时候,拥有一颗自信而勇敢的心,敢于反复尝试,就会成功,失败才会被你折服。
失败了,其实并不可怕,只要爬起来,绽开一个微笑,自信而勇敢地走下去,即使多次失败,我也要再搏,直到成功。