失败的小学生记事作文
人生中有成功就有失败,失败不意味着你是一个失败者,失败表明你尚未成功;失败不意味着你没有努力,失败表明你的努力还不够;失败不意味着你必须忏悔,失败表明你还要吸取教训;失败不意味着你一事无成,失败表明你得到了经验;失败不意味着你无法成功,失败表明你还需要一些时间失败不意味着你会被打——倒,失败表明你要微笑面对。
记得三年级上册期中考试,我的语文考的是很好,但是数学却考得很差。我往常的数学考试一般不下95分的,最低的考93分,而这一次我最拿手的数学却只考了89分,我很伤心。
现在我想,我那个时候怎么就不用微笑来面对失败呢?失败乃成功之母,失败了不代表我不优秀,我不努力。
虽然我们总是失败,但我们也要活一种尊严,活出一种力量。微笑着面对失败,不要把每一次考试成败看得那么重要,不要把每一场竞争看得那么自私;不要只看狭小的一面,放眼世界,乐观些,不必计较一个小小的挫折,即使一次又一次的。我们也要永不言败,微笑着面对。