劳动的初中记事作文
美丽的劳动公园大连的美景非常多,劳动公园就是其中一处美丽的风景。人们进入劳动公园正大门,沿着一条两边种满鲜花的石阶往下走,直入眼帘的就是荷花池。河花池占地约一公顷左右。池边围着雪白的栅栏。夏天,荷花池里长满的荷叶,它们挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘,雪白的荷花在这些大圆盘之间冒出来,像一些美丽的少女穿着雪白的纱裙在绿舞台上翩翩起舞。
一阵微风吹来,阵阵荷花香迎面扑鼻,令人陶醉。还有许多可爱的鱼儿欢快地池中穿梭、嬉戏。一座一米多宽的石桥弯弯曲曲地横跨在池中央,石桥北面,有一座古香古色的小凉亭,可供游人休息。在凉亭不远处有一座人工“小岛”。这座小岛是专为荷花池人工伺养的黑天鹅和野鸭子住的。在石桥南面,有一个用玻璃缸搭建的大舞台。这里经常举办一些文艺表演,在舞台对面,有一些阶梯型石登,可供游人休息。
在荷花池南面是狮子广场。狮子广场里有两威武、诩如生的石狮子。广场名字的由来也是因为这两对大石狮子而来,许多游人都在这里和石狮子一起留影纪念。狮子广场上还有许许多多的鸽子,也吸引来许多游客拍照留念。从狮子广场再往南走,又来到了一条由古老的大青砖铺成的石道。石道两旁整齐的排列着十二生肖的铜像,许多人都在自己的属相前拍照留念。
顺着石道向南走,人们就来到了公园最高处——绿山电视塔的山脚下。那里有一座红白相间的“足球”建筑物,纪念大连是一座美丽的“足球城”。站在这里放眼望去,远处的高楼大厦尽收眼底。我为家乡有如此美丽的景色而骄傲、自豪!希望人们在闲暇之余也能来劳动公园体会它的美!