劳动的初中记事作文
于是全家洗淑穿戴好,就出发了。车子开到一个偏僻的地方,就停下了。原来到了目的地,一间40平方米的平房,映入了眼帘的全是碗。站在门口,就闻到了一股饭菜残羹的味道。只见里面有三个阿姨,她们有的负责洗,有的在擦,还有的一边消毒,一边包装。个个脚停手不住的在忙活。妈妈呢,早已系上围裙开始忙了,爸爸也在弯腰弓背的搬运,我也不能落后。立刻洗手,准备擦碗。一桌子的碗、调羹、盘子、碟子……看得我眼花缭乱。“到底拿哪一个呢?就这么拿吧。”我自言自语道。碗拿到手了,可是用什么擦呢?对面的一个阿姨递给了我一块干净、柔软的纱布。我冲她做了个鬼脸,就擦了。一不小心,“咣当”一声,一个碗摔到了地上。还好,翻了个跟头,完好无损。我很庆幸,没把它弄坏,否则又要被爸妈责备了。于是,我又继续擦,一开始,还是有点手忙脚乱的。看看阿姨,只见她们神情专注,动作娴熟。我想:可能是我还不够投入。我就一边观察,一边模仿,不一会儿,我也感觉手要麻利多了。看着眼前一堆堆光洁的碗,我开心地笑了。阿姨夸我能干,爸妈也逢人就夸,还带我吃了我最爱的“肯德基”。最开心的是,有更多的人,能够享受我劳动的成果。
这个“五一”节对我来说,真有意思。因为我尝到了劳动的乐趣。