劳动的初中记事作文
你想不想知道我所说的“辣子”劳动委员到底是谁?告诉你吧!不用想了,她便是“旧江湖”中的赫赫有名的卓珍如。瞧,她来了!弯弯的淡眉在黑玉一般的眼睛上弹动,薄薄的嘴唇,办起事来火辣辣的,你要是向我问起她那难惹的脾气,保证是说个三天三夜都说不尽。
现在刚好又是中午的扫地时间,有“辣子”劳动委员监视,同学们都安安静静地埋头苦干了,她的那张嘴才不像平时一样不停地翻动了。可是你可别忘了,这一次的值日还有几个我们班有名的“淘气包”添乱呢!
“哎!劳动委员现在该可以了吧”!听见了吧!这几个“淘气包”开始起哄了,有好戏看了哟!
“哎!劳动委员,我的肚子饿了,你不吃饭,也应该让我们吃饭吧!”他的想法马上赢得大家的认同,值日生们七嘴八舌地议论起来,可惹恕了劳动委员。
“你们不要吵了,你们再打闹值日,我可要告诉赵老师了!”
“一点点也算不对齐,快点来排。”
“不排!”
“那好,赵老师来了,就有你们好看的了!”
说也真巧,赵老师刚好从门口经过,看见我们还在教室里值日,就问:“你们怎么这么晚了还不去吃饭?”
“赵老师!”卓珍如发话了,“他们在值日的时候不认真。”谁不怕老师的“问候”呀!这几个添乱的淘气包变得老实老实的。
“你们再吵就要罚苹果了!”要知道这苹果可是很重要的,也是赵老师的拿手柄,值日生就只有安安分分地值日了。
如今,已经“改朝换代了”,劳动委员成了应存玺。因为“辣子”劳动委员现在学习下降了,老师辞了她的职,不过找卓珍如谈了谈,她同意换劳动委员,我们还是很高兴的。我们这个“辣子”劳动委员真辣,不是吗?