劳动的初中记事作文
美好的五一,憧憬多时的假期第一天——竟然是被冻醒的!
我的美梦啊……就被敞开的窗户外吹进的风儿打搅。索性起床,顶着鸡窝头瞧瞧桌前的闹钟:7点10分,劳动岂不是已经开始?
我猜的没错,那冰凉的风,是为了窗明几净而庆祝的。你瞧,现在是五一劳动进行时!
劳动节·让手“动”起来
等我洗漱完毕,坐在桌前吃起早餐时,才发现妈妈正呈“蜘蛛侠”状努力与玻璃做斗争。揉揉眼睛,没看错吧?透过干净的窗户,日光倾洒在客厅的每一处角落,多美好的景象,不禁停下嘴里的咀嚼,不忍打扰这假期第一天,清晨的小小欣喜。
吃过早饭,期待着加入这劳动使者的行列中来,残酷的现实却告诉我——一会儿还有补习班,快把每日一文完成!走到电脑前,此刻我正敲击着键盘,为博友们现场直播五一家庭劳动精彩过程,这直播全程中文,不必像看威廉王子那么麻烦、还得找翻译!
劳动节,给心情放个假,让手动起来——我们的快乐劳动,起航!
劳动节·让心“动”起来。
各位亲爱的观众朋友,您现在看到的就是家庭劳动的成果展示了,由本台特约记者我,来为做大家详细介绍。
伸手去摸摸玻璃,“哇,真是一点儿灰尘都没有呢!”因为今天是法定假日,所以我们的摄像技术人员已经回家吃饭,只能听到语音或只能看到此篇报道的朋友们请自行想象我惊讶的表情哦——“手印呀,玻璃!”刚刚结束劳动的女主人、也是记者我的妈妈轻声说着,我怎么觉得背后有股凉气呢——“各位亲爱的观众朋友们,某种原因,我们现在转移到另一个劳动现场去直播、快跑!”