一个人有梦想,然后努力为之奋斗,不管多困难的事情,都十有八九会成功。
——题记
有两个女孩,她们是好朋友。一个叫安琳,一个叫周娟,她们都有着同一个梦想——成为一名电影明星。
后来两个女孩渐渐失去了联系,并各自过上了不同的生活。
家庭条件优越的安琳来到了洛杉矶,在这个机会众多的大都市里,她离梦想更近了。再加上安琳长得漂亮,父母人脉也广,她坚信自己一定可以成为大红大紫的人物。她需要的只是一个机会,一个让她上荧屏的机会,她也一直在等待着一个机会。
可是没有人给她提供这样的机会。在漫长的等待中,安琳开始变得焦虑、苦闷,也渐渐地失去了耐心。迫于社会压力,她最后终于对成为一名电影明星不再抱有一丝希望了,她靠母亲的关系成为了一名家教老师。
周娟则由于经济原因与父母来到了一个小城镇。每天都在为生计奔波的父母无暇顾及她的生活,没身份、没地位、没背景,一切都要靠自己——这就是周娟现在的处境。
很多人都觉得对于相貌平平,又没后台的周娟来说,成为电影明星简直是空想。但只有她自己不这么觉得,她一直在寻找机会,她从未停下过为梦想而奋斗的脚步。
周娟不甘于一辈子都困在小城镇里,她每天都去影城寻找机会。从开始的做普通群众演员,到后面的给明星做替身。周娟都在很认真的对待,有的时候哪怕是几句不痛不痒的台词,她也会琢磨好久。
后来一个导演被她认真的态度所打动了,便让她做了一部戏的配角。拍戏的时候,周围的工作人员甚至是跟她对戏的大明星,都无不夸这个姑娘认真。周娟也渐渐的接到了越来越多的戏。
一次,安琳在结束了一天忙碌的工作后,拖着疲惫不堪的身子坐在沙发上,打开手机准备刷刷头条,放松一下时,突然刷到一条周娟获得了年度最佳女主角奖项的消息。
是的,周娟通过自己的努力奋斗实现了梦想,成为了一名电影明星。安琳目瞪口呆的看着配图上身着华丽的衣服,站在颁奖台上的周娟,不可置信地惊呼道:“天啊!她怎么会有这样的机会!”
机会需要去争取,梦想则需要奋斗,没有去努力奋斗的梦想只能是想想罢了。
如果你也有梦想,那么无论它的实现会有多难,请你都不要放弃。最后不管成功与否,但至少我们为了梦想而努力过、奋斗过,梦想便不再遗憾。