凤凰在展开翅膀的那一天接受了孤独,蚂蚁接受了命运的挑战,过着无忧无虑的生活。我,为了我的梦想,正在努力工作。
梦是每个人心中永恒的灯。自从我来到这个世界,它总是照亮我前进的道路。梦想给了我勇气和力量,它总是让我每次跌倒后都能站起来。
当我还是个孩子的时候,每当我在电视上看到芭蕾舞台上的小女孩跳着梦幻般的芭蕾,我就梦想有一天我也能站在芭蕾舞舞台的中央,跳着我喜欢的舞蹈。为了这个梦,我多次跌倒,遭受痛苦和哭泣,但每次我抬头看天空,试图让眼泪回到我的眼睛。我努力学习,努力练习,希望我能成为一个小公主,在那个梦想的舞台上实现我的梦想。
在成长的初期,我有一个梦想。我希望我能成为一名尖子生,获得许多奖项,回家后得到家人的表扬,在学校得到老师的认可,在同学中脱颖而出,在每个人的眼里被认为是一个好孩子。然而,渐渐地,我发现这个梦想的实现并不取决于玩幼稚。所以,我学会了奋斗。
当我长大一点的时候,我被母亲束缚住了。我小时候不再像野马一样自由了。她告诉我:你现在的任务是努力学习,停止思考无用的事情。我只知道如何每天学习。我似乎忘记了我还有一个梦想要完成。每次我完成考试,我都会给父母看我的成绩单。我以为他们会表扬我,但结果不一样。他们每次只会要求我越来越努力,而他们根本不理解我。
初中时,我不再听他们说什么。我不是一无所知的小女孩。我有自己的追求,自己的个性,我的学习落后了。我母亲生气地打了我一巴掌。这是我妈妈第一次打我。我很难过。我不明白她为什么打我。我藏在卧室里,直到深夜才出来。我听到妈妈房间里有声音。我把它贴在门上,听到:这个孩子现在越来越难控制了。她过去很好,但现在她是这样的。这真让人受不了。在那之后,妈妈开始哭了。
我终于明白,他们所做的一切都是为了我好,但我伤了他们的心。
我为自己设定了一个新的梦想,那就是努力学习,进入高中,进入大学,让我的家庭过上美好的生活。现在每个人都认为我变了,只有我知道我错过了一次,现在我不能错过第二次。我找到了我一生的梦想。为了我的梦想,我应该努力工作,努力奋斗。
凤凰在展开翅膀的那一天接受了孤独,蚂蚁接受了命运的挑战,过着无忧无虑的生活。我,为了我的梦想,正在努力工作。