每个人的心底都有属于自己的梦想。 但很多人认为梦想只是一个梦,这样梦想怎么能开出绚丽的花儿呢?
众所周知,被誉为“乒乓女皇”的邓亚萍。小时侯酷爱打乒乓,梦想着有一天能在运动场上大显身手。却因为1。49米的身材,被距之国家对的大门外。而她没有灰心气馁,而是把失败当作动力,苦练球技,持以恒的努力,终于实现了的梦想,—她如愿以偿的站在了世界冠军的领奖台上。在她的乒乓身崖中,共获得了18枚世界金牌。她的努力没有白费,梦想在她身上开出了美丽的花朵。
我们熟悉的童话大师安徒生,他可是诞生在棺材架上的穷苦孩子。安徒生一开始,喜欢唱歌,但因嗓子坏了而不得不悲痛的放弃了。又喜欢舞蹈,却因身体协调不好,又不得不伤心的离开了。接二连三的挫折,给了安徒生极大的精神痛苦。他又走创作之路,他的梦想成为莎士比亚、歌德那样的大文豪。他每写好一个剧本,就送给人家审阅,但是很快被退回来。他不灰心,又写,他把一个悲剧送给皇家剧院导演,依然失败,导演从剧本中看出安徒生的文才天份,送他进书院深造。在书院,安徒生度过了那忘的五年,这五年为安徒生奠定了走向世界名著的基础。1827年安徒生离开了书院。这时,他由街头流浪儿成为一个成熟的青年,疯狂投身于写作中,从而而成为一甸震惊文坛的作家,赢得了世界文坛的赞叹。
不要再幼稚的认为梦想只是奇迹,当自己也真正努力过后,发现其实我们自己也能创造奇迹。