大扫除作文
今天,当我再次拿起大扫帚,去扫卫生区时,我不禁想起一件令我念念不忘的事……
那时,我上三年级,卫生区在教学楼后面。那天,下了一场大雪,雪停后我们去扫雪,雪真厚呀,看来我得使出吃奶的劲扫了。我苯拙地拿起大扫帚,开始分工了,组长给我分了一块最小的,我很不高兴,认为他不信任我的能力。结果,人家的区域都比我的大,他们都扫完了,只有我一个人孤零零地在那儿吃力狂扫,扫了半天,竟然还没扫掉,同学们看着急了还过来手把手教,可我还是不会。
后来,组长气急了,大跨几步冲过来,拿起扫帚示范了一下,问我:“会了吗?”我点点头,拿过扫帚学着他扫,哎!还真扫干静了,我高兴极了。虽然比他们都慢,但最后还是完成了任务,并且捡完了周围的大垃圾。
我看着自己扫干净的地面,擦擦汗,揉揉被扫帚刺破的伤口,心里像吃了蜜似的,别提有多高兴了!
我从劳动中找到了快乐,付出了自己的劳动,给了他人一个清洁的环境,也给了自己从未有过的甜蜜‘幸福与快乐!
今天,当我写下这篇作文时,我不禁很自豪,自豪我从劳动中得到了别人没有过的快乐!
劳动的收获将是我一生中最欣慰的事!