大扫除作文
在一个阳光明媚的下午,我校展开了一场别开生面的大扫除。这次大扫除既美化了校园,使校园的每一片土地、每一个角落都干干净净,还为我们的城市增添了文明的光彩!
那天下午,我早早地来到了学校,等待大扫除的到来。过了一会,上课铃声响起,老师给我们各自分配了任务后,就一声令下,有趣的大扫除开始了。
我的卫生区是擦楼梯上的白砖,我先将早已准备好的毛巾和小水桶拿好,然后开始我的“工作”。首先,把洗洁精滴在毛巾上,再往白砖上一点点地擦。咦?这里怎么有一块黑色的东西擦不掉,我又用毛巾使劲擦,本以为它就会消失得无影无踪,成为本小姐的手下败将,但出乎意料的是,它竟然还“站”在那块白砖上,就像是在天空中的白云里,有一朵黑色的乌云似的。那块黑色的污点好像在像我shi威着说:“嘿嘿,怎么样?打不过我吧,我是不会轻易输给你的!”切!敢和本小姐作对,怎会有你好果子吃,我要拿出我的“杀手锏”,你会死得很惨的!于是,我便拿出“法宝”——钢丝球,我用它使劲地在那污点上一划,那污点眨眼间就消失了!嘻嘻,打败“敌人”喽……
时间一分一秒地过去了,它像小河里的水一样,一直在流淌。大扫除在这美好的时光里结束了,刚好我的白砖也已擦完,虽然大家都累得气喘吁吁、满头大汗,但看着这美丽校园,一切的辛苦都值得了!