三八线惹的祸500字作文
“哎呀,你滚开啦!超线了啦!”“叫什么叫啊,没有叫过啊,给我闭嘴啊!”“你在不让开,我就去告诉老师了。”“告就告嘛,只会告告告,那么懦弱!”……自从班级开始流行“三八线”后,班里就时不时就会发生口舌之战。
想想一二年级时那种“无拘无束”的生活,我就感到很无奈。那时,我们一下课就一对一对的男女生在走廊、中厅、操场玩耍。还经常请同学到自己家,玩什么“过家家”,你当爸爸,我当妈妈……
这不好好的吗?为什么会弄到现在这种地步呢?连两个女生在一起也回吵架了,这不……
“张璇,你超线了,过去一点啦!”同桌苏艳妮又开始说我了。我不耐烦地说:“我又没有答应让你画,你自己要画的。”“你怎么可以这样子,不是说好了吗?你不许超线啊!”“烦死了啦!”我狠狠地丢下一句话,正好下课,转身就走。
她在班里人缘不错,于是她就这里说说,那里说说,不到一天,差不多全班女生都知道了,她们都联合起来说我。“张璇,你怎么能这个样子!”“对啊,对啊!艳妮又没有错!”“……”
真烦人!算了,随她们讲吧!我心想。
一天,我突然想明白了,我意识到自己的错了,我就准备向她道歉。我低这头走到她面前,不好意思地说:“艳妮,对不起,那次是我错了。”“哟!怎么快就给我道歉来了!”一个陌生的声音在我耳边响起,我抬起了头,这是谁呀?“连道歉都找不对人,真没有诚意!”这时艳妮正好走了过来,我用带有歉意的口气对她说:“艳妮,真的很对不起,我们和好吧!”艳妮嘻嘻地笑了:“本来也没有要怪你的!走,我们去走廊玩吧!”“好,走吧!”
就这样,我也艳妮的战争也结束了。为什么要这么难呢?同学之间就不能只做朋友吗?为什么男生和女生在一起,就会被人误会呢?……我心中疑惑重重。不过我相信,我们班的同学就算不能做朋友,也会互相帮助的吧!