庙会作文
和往常一样,吃过晚饭,准备去骑车。但来到街上,发现街上的行人明显的少了。一拍脑门,恍然大悟,原来今天是赶庙会的日子,他们可能是到牛石嵌赶庙会的。现在一想,骑车就显得没意思了,趁着这个大好的机会,我们也去凑凑热闹。
去的人可真多呀,川流不息、水泄不通、摩肩接踵,我们艰难的走在观音寺的路上,我和爸爸妈妈看见,路边上到处都是卖纸钱和香烛的。这种景象只有每年的农历六月十八——六月十九才可以见到。
一会儿就到姑妈的家里了,凑巧,他们也要去那里去,于是同行。
终于到了神秘的观音寺,在那里有满脸虔诚的磕头人,还有满头大汗的烧纸人,还有打神水的人,壮观极了!
鲜明的路标先把我们引向正殿,在正殿里,我们看见了观音菩萨等等等等,我们一会儿给这个磕头,一会儿给那个磕头,玩的可开心了!
夜深了,人逐渐变少了,我们也要回家了,在回家的路上,我和表弟一会儿猜谜语,一会儿考题,有说有笑,快乐无比!
今天真是个难忘的日子,明年的今天我还要来。