庙会作文
我们每次都去四姥姥那里逛庙会,逛庙会的人真是人山人海啊。
我和妈妈去的时候都会给四姥姥带一箱露露,到了那里先去了姥姥家,姥姥家里面的人很多。8点钟开始逛庙会了,庙会上面的东西好多啊!里面有着孩子们喜欢玩的旋转木马、套圈等孩子们赢了之后还会拿走奖品,都玩儿的不亦乐乎。
庙会里面当然少不了各种各样的小吃。的这里的糖画是用冰糖的糖做成的,它很脆弱,一掉就碎了,有小白兔形状的、小公鸡形状的、小龙形状的……还有很多都非常可爱,做成之后都不知如何下口。有卖孩子们喜欢吃的棉花糖、糖稀、甘蔗等可口的零食,买东西的人都大声叫卖,让别人来这里买。
四姥姥村的庙会很有个性,因为我去别的庙会一进村就是烧香磕头的地方,然而这里烧香磕头的地方却在这个村庄的中间位置,到了那里有卖烧香用的所有东西,真是应有尽有。一些晚辈们喜欢在里面祈福家里一切平安。
到了中午的时候,人们都要回到主人家里面吃午饭,一般都是做大锅菜的。开饭了,看着大锅菜真是色香味俱全啊!忍不住流口水,吃大锅菜当然少不了馒头了,馒头都是自己家蒸的馒头,许多男人们都会多吃几碗。
吃过午饭后,在操场里面就会摆戏台,一些老人们就会赶紧吃午饭,从家里面拿上一个小凳子去前面抢一个位置,操场上面座无虚席。小孩子们不喜欢看戏,就接着去庙会上买吃的。
这就是我家乡的庙会,非常有趣,大家可以来邢台看庙会哦!