庙会作文
一年一度的元宵节到了,我和家人们去开封逛庙会,在逛庙会的时候,我非常的快乐,开封的庙会非常的热闹,非常有小年的味道。让我至今难以忘怀。
正月十五日元宵节,我和家人去了开封的一个大庙会。在元宵节的前一天,经过我的一再请求,他们终于答应了去逛庙会。
那一天的上午,我们到了开封市区,市区里人山人海,马路变成了一条专属的“人行道”,看不到人群的队尾在哪里。庙会上的人更多,有买东西的,有卖东西的,有和我们一样,是逛庙会的。有卖花灯的,有卖吃的,有卖玩的------我在庙会的中央,看了演出。
晚上,花灯展开始了。一眼望去,那么多五光十色,千姿百态的花灯,让人大饱眼福。有红彤彤的五角星,有昂首挺胸的大公鸡,有活泼可爱的小狗------十二生肖也在,“老鼠大哥”第一个出来,正在骄傲地向人们打招呼;“牛二哥”不服气的看着骄傲的“老鼠大哥”;“金龙兄弟”身披金甲,向人们走来------看完灯展,我们又去猜灯谜。
晚上十一点多,我们才回家,我坐在车上想:下年我还要逛庙会。今年的庙会真是又热闹又喜庆啊!