庙会作文
正月十五是春节假期里最热闹的节日,因为这一天是一元复始,万象更新的寓意,代表着团团圆圆和和美美,日子过得越来越红火。
今年的元宵节我特别开心,一大早爸爸就让我吃到了可口的水果汤圆,圆圆的汤圆象征着圆圆的幸福。
刚吃过中午饭,我们全家出发到开封去观看灯展和逛开封庙会。
元宵节的开封,车流人流恍动,彩灯彩旗烟花表演让人如醉如痴,让我记忆深刻的有舞狮,胸口碎大石,踩高跷等,各种表演让人流连忘返。
天渐渐黑了,龙亭湖灯花摇曳,彩灯闪烁如梦如幻,我们登上一叶小舟,畅游在这灯的海洋,美的世界,我真庆幸自己处在这么好的时代。
在翰园猜灯谜让我意犹未尽,比如有一个灯谜谜面是:点点成金。我怎么也猜不出来,爸爸告诉我不要想太多,要看字结构,点点成金,是不是什么字点上两点变成金,我立刻明白了是“全”字,还有很多有意思的。我都记下来要跟好朋友分享。
在庙会上我们还品尝到了好多小吃,比如烤肉,枣糕和炒凉粉等,吃着美味小吃,还可以买到稀缺的小玩具和土特产。
夜已经很晚了,我们全家依依不舍踏上回家的路,元宵节让我很开心,更让我爱上了中国文化。