庙会作文
今天,我和爸爸妈妈一起去北京地坛庙会。下了公共汽车我看见赶庙会的人真多啊!你挤我,我挤你,像潮水一样推着我向前走去。购买了门票,我们随着人流进入庙会。
进到里面,眼前一亮,看见许多红红的大灯笼高高挂着,火红的一片,多喜庆呀!庙会上要买的、要看的、要吃的、要玩的太多了!目不暇接、应有尽有:手工艺品、非洲表演、民间小吃、嘉年华……我们继续向前走,由于人太多,我没有买到什么东西,只买了一串棉花糖和两串羊肉串吃。其实我想买“长江七号”那个玩具,可是妈妈说太贵了。
快到中午了爸爸说:“咱们该出去了”。快到门口时,看见一个牌子上写着“成人智力玩具”。我们使劲挤进去,看到好多智力玩具:华容道、七巧板、九连环、鲁班锁……妈妈拿起两个u形套环玩具,试了又试两个环怎么也套不在一起,妈妈问卖玩具的叔叔怎么玩?叔叔说他们还没有研究玩法,还真不会玩。我拿起这两个环试了一小会儿,两个环就套在一起了。叔叔说:“哇!你真聪明啊!快快……奖励这小朋友一个智力玩具。”我自己对自己说:“我真棒呀!妈妈花了八十元给我买了一套“成人智力玩具”。我也知道妈妈为什么不给我买“长江七号”那个玩具了。其实,“长江七号才三十元。”
我对爸爸妈妈说:“快点走,我要回家玩成人智力玩具呢”!