庙会作文
又是一年清明时,绝胜娱乐满庙会。不出意外地,今年的清明节我又回老家和外婆、表弟妹们逛庙会啦!
从外婆家往西走,马路两旁的车辆满满当当,路中央的人群熙熙攘攘,在马路上一路望去,到处是人。越向西行商贩也就越多。而今年的天气非常给力,一路上油菜花开,春光明媚。一如既往的,踩高跷,打腰鼓,吹唢呐,抖空竹,歌舞蹁跹,是不可或缺的娱乐活动;盛装出行、扶老携幼、比肩接踵、人如潮涌,更是每年庙会如出一辙的盛况呢!
到了庙会中心地――定善禅寺,这里到处呈现喜气洋洋的热闹场面。而我每年在清明庙会上必做的一件事就是吃糖画。走了没多久,看到一群人围着一个地方,不用想就知道这肯定是在卖糖画。走近了,果然里面的老爷爷正在浇糖画,我订了一份。老爷爷的手法十分娴熟,不一会儿,一张我订的凤凰糖画就制作完成了。我小心翼翼地接过糖画,看着这个在阳光下闪闪发光的凤凰,食欲不禁被吊了起来,但是又不敢下口,生怕一下就把它毁了……
庙会逛完了,我们的收获除了糖画,还有一只兔子、一条金鱼和三只娃娃鱼……而为期三天的庙会才刚刚开始,虽说和往年无异,可我对庙会的热情始终没变,。
明年的庙会我还是会来的,到时候我再仔细介绍定善禅寺给大家了解!