上坟作文
今天是除夕的前一天,妈妈要去给老奶上坟,让我和姐姐也一块儿去,“看看”老奶现在过得还好吗。
下午,爸爸开着车来到了一个山坡上。那里寒风萧瑟、冷冷清清的,只有零零星星的几根草是绿色的,其它的便全部是枯黄色。这里小路崎岖,十分安静,偶尔还会传来噼里啪啦的鞭炮声。走着走着,我们终于来到了坟前。我轻轻地拿起准备好的纸。妈妈的眼眶红了,泪像断了线的珠子似的落了下来。我知道妈妈此刻的感受。外公外婆在妈妈很小的时候,就将她送到老奶家,老奶十分疼爱妈妈,精心地照顾妈妈长大。在我和姐姐出生后,老奶不分昼夜为我们俩个做棉衣。老奶累了,生病了,抵挡不住病魔缠身,老奶睡着了,而且再也不会醒过来了。
纸还在熊熊地燃烧着,我跪了下来,在心里大声道:“老奶,谢谢您!您为我们付出那么多!可我连一声感谢还没说,您就离开了我。”“放炮了!”爸爸大叫,打破了我的遐想。我赶紧躲到了一边。刺耳的鞭炮声中,我隐隐约约好像听到了妈妈的哭泣声和爸爸的安慰声。
气氛又安静了,我们走了过去,我看见了泪流满面的妈妈,也情不自禁地哭了起来。此刻我觉得老奶就站在我面前,慈祥的眼睛望着我,用手擦去我的泪水。但想象归想象,这一切都是不可能的。“走吧”爸爸催了一声。
我们不舍地离开了这里,离开了这个温暖而又充满爱的地方。