上坟作文
今天中午,我们全家去上坟,不过哥哥姐姐不在,如果在就更好了。
我们总共六个大人,一个小孩(小孩就是我),我蹦蹦跳跳地走在最前面,走到大门口,哥哥还没放学,爷爷让我们等一会儿,过了一会儿,大伯想起了一件事,他对我们说:哥哥今天没骑自行车,所以从广场那边走的,唉!让我们等了一会儿。
我们全家走了好长时间,到了一处荒凉的地方,到处都是土,我们随便找了个地方,把烧纸放在地上,二大伯用打火机点着,还放了很多阴票子,我们一人一个袋子,跪下来磕头,把我磕得“土头土脑”,二婶婶把馒头等很多食物都扔到了火上,和纸一起烧掉。奶奶在旁边哭,家人都劝她。
我们要回家了,回到家,我感觉好累,倒在床上睡了一会儿,就去上学了。