一路上,我笑过。哭过。失望过。兴奋过……但我觉得我似乎未成功过。
信心我从来没失去过,为什么?我每次都这么自信,却未真正地做好一件事,小学时,我曾经堕落在一次考试的结果中,但信心未了,火焰依然在燃烧着,所以我又振作了。
但接下来信心过后给予我的,全是我没把握去悲伤的。
很快,我又再次堕落了,堕落在一场老师希望终不能实现的球赛中,我想赢,我们都想赢,但现实是不可变的,命运就爱作弄那些充满自信的人,最后五分钟,我们无力挽回结局,坐了下来,因为我觉得自己没有自信再坚强地走下去。只可以要人扶着我,扶着我走那条昏暗但又让人茫然的路,长吗?我不知道,只知道我不能让堕落吞噬我的内心,也一并害怕自己该怎样去面对那些给我过希望的人,是逃避呢?还是去说声对不起,或许是自己吧,没把握。突然间,我感觉到了自己的懦弱,感受到了生活的可怕,同时,我也恐惧,恐惧可怕是多么得强大。
也许很多人都明白,一步可能会让你成功于某件事。也有肯能因这一步,让你一事无成,但我还是希望,我,不是我,是我们,在这一路上所走的每一步都没让自己后悔,没让自己感到无奈,或是被石头拌倒而让自己终生残疾,我希望我们走的每一步都是有意义,走着一条有把握光明。前途无限的道路!