上坟作文
清明节三天假有些家长也没有放弃这个补习的机会。说真的“看到孩子那么辛苦,我也不知道该不该给孩子报寒假辅导班了。”
上辅导班可以提高孩子成绩
“只有三天假,我妈还要让我选择是上英语辅导班还是数学辅导班。”正在上初二的丽丽说,三天时间那么短,父母还让上辅导班”,丽丽有些无奈地叹了口气,“唉,我想去上坟。”
学生家长张女士说,她的儿子上小学六年级,学习成绩在班里中等。最近,总是有同事劝她给孩子报个班,“担心新学期成绩跟不上影响中考”。张女士表示,肯定是想让孩子报个班的,“不然以后孩子跟不上课咋办?”
在采访中记者了解到,很多家长都抱着“望子成龙,望女成凤”的心态,希望孩子能有出息,暑假不能松懈,寒假补习也不能错过。
让孩子过没有辅导班的快乐寒假
“孩子本来就小,正是爱玩的时候,寒假时间那么短,不能再让孩子上补习班了。”刘先生的孩子上五年级,学习成绩一般,但是刘先生却决定这个假期要给孩子一个快乐寒假,而不是让孩子在书山题海中度过。
正在上三年级的明明告诉记者,以往每次都是被爸妈强求着去上补习班,今年实在不想去了,他想和同学们一块溜冰,度过一个快乐的寒假。记者了解到,这也是大部分孩子的心声。
在二十一中上初二的王鑫说,自己想上美术班,但是爸妈非得让自己上不感兴趣的数学补习班,现在很烦恼。班里和他一样烦恼的同学也有好几个。