班里的“高手”很多,(相对我的技术来说)而班里只有一个篮球,因为我的技术又不够好,所以我只能在旁边观看。可是,有谁知道我内心深处是多么渴望与同学们一起打篮球啊!但是,对于我这种连球传到了自己手里都不知道怎样投篮的“菜鸟”来说,这简直就是一个奢望。
为了能和同学们打篮球,我下定决心要练出好技术。我缠着妈妈给我买了一个篮球,放假时在篮球场上磨练球技,常常练一次就是一个下午。
有一次,我在练习投篮时,被反弹回来的球戳伤了手指,只感到手指一阵钻心的疼。我赌气地把球扔到一边,坐到篮球架下休息去了。可是我转念一想:就这么坐下去,什么时候才能和同学们在一起打篮球呢!我眼前又浮现出同学们生龙活虎的样子。我可不能放弃呀!我揉了揉受伤的手指,捡起球又继续练习起来。
功夫不负有心人。经过一个月的苦练后,我认为自己投篮技巧与班上的一些同学相比势均力敌了。可是,新的问题又出现了:我不懂篮球的规则。有时,我会不由自主地出现一些诸如“走步”、“二次”的错误行为,连累了和我一组的同学。面对这个困难,我也想出了克服它的方法:我在网上查找了一份篮球规则,并把它“死记硬背”了下来。现在我虽然不完全理解它们,却至少不会犯规了。
我发现,篮球原来是很好玩的,而且听别人说,玩篮球可以促进身体长高,这更加鼓励了我玩篮球的信心。我要努力练习,争取成为一个“灌篮高手”。