今天,是个天高云淡,秋风习习的日子。爸爸开着车,带我们去沙滩玩。
中午,我们在宾馆随便吃了点,到了下午海水退潮的时候,我们就拿起了“装备”——遮阳帽、小铲子、大水桶前往沙滩。到了沙滩,我立刻挥舞起那把小铲子,脑袋里浮起几种遐想:铲一个无敌巨洞?铲出一个“洗脚池”……我都不知道该选哪个好。我先铲呀铲,铲出一个“洗脚池”,感觉这个坑还是太小了;接着我又挖呀挖,挖出一个“无底巨洞”,让人没想到的是,再继续挖,洞四周的沙子就都塌了下来,所以挖到半路就累死了。后来,我就把挖出来的沙子揉成一个个坑坑洼洼的小沙球,用力的扔向大海。沙球在空中四分五裂,落到水里面,发出了几声“扑通扑通”的声音,可好玩了!正当我玩的不亦乐乎的时候,爸爸跑过来问我想不想坐快艇,我听了乐的一蹦三尺高,满口答应了下来。我穿上了救生衣,坐上了快艇。驾驶员叫我抱着他,刚坐好,快艇就飞快的游走了,“呼”……耳边的风一下子响起来。每当遇到一个小波浪的时候,快艇就会腾空而起,打出一朵朵洁白的浪花,又猛地掉下来,我也被跌的头晕脑胀,可是更兴奋了,一路尖叫不停……
不知不觉,天色已晚,又到了夕阳西落的时候了,要不是爸爸说得回家了,我还真想再玩一会儿。再见,大海,我还会再来的。