在沙滩上玩作文
在一个天气晴好的假日,我们组成了一个特别的"旅行团",浩浩荡荡地向舟山的沙滩奔去。这个"旅行团"有老年人、中年人、儿童和婴儿,想来看看"特别旅行团"在沙滩上的趣事吗?那就跟我来吧!
到了舟山,我们几个小孩一看到沙滩就飞奔过去。找好位置后,我们就开始建设我们的"大工程"了,小瑞和小米负责挖存水坑,小馨负责挖连通沟,而我负责帮助他们。当时小米的坑挖几下就有水了,小瑞的挖了好久也没有水,最后我用水桶给他的坑浇了十盆水才没有继续漏。达达和七七两个小屁孩在旁边自己挖了一个坑,没想到他们俩挖的竟然比我们的还深!
后来潮变大了,海水冲上来,一下子就把我们好不容易建好的水坑边缘冲垮了,水坑里的水都跟着潮水流走了。就这样反复几次之后,小馨开始意识到问题的严重性,于是她让我和她一起去舀水,并叫其他人把坑再挖深一些。潮水还在往上冲,大家急得像热锅上的蚂蚁,都在紧张地忙碌着。可是,老天爷就是不给面子,舀了好多水也没有拯救成功,最后只好放弃。
小馨说另外再挖个坑,然后把主力转到七七那边,大家都同意。为了不让水再流走,我们在新挖的坑那里修筑了一个"沙堤坝",并给这个大工程取名为"香蕉水利工程"。到这里,你可能会问,这些坑有什么用?当然有用,它可以用来清洗沙滩工具,还能用来洗手,而且还洗得很干净呢!
最后这个"香蕉水利工程"共有四个坑和三个水渠,它们连在一起就像一串美味可口的香蕉。看着它静静地躺在像月牙一样的沙滩上,全身上下都湿透了的我们开心极了。