学骑自行车叙事作文500字
随着时代的进步摩托车和小汽车已经成为了主要的代步工具,所以父亲对我说要与时俱进才不会被社会淘汰。所以,让我必须学会骑自行车。 说实话这对我来说不光是心理在打仗更是身体在打仗,刚刚碰到自行车我就止不住的竖起心理防线止不住的害怕。父亲指导我尽量放松身体踩住一边脚蹬慢慢滑行练习平衡力。那时候正是夏天在三十几度的高温下顶着日头练习,父亲和弟弟在旁边看着我,弟弟突然对父亲说:爸爸,要是这时候姐姐骑着自行车围着这里转一圈你是不是会很开心?那时候爷爷病着,父亲一直为此愁眉不展。我突然很想看到父亲开心的样子,所以更加努力的想要学会自行车看到父亲开怀的笑脸。结果急功近利,忘记拐弯了直直的对着墙撞了过去!可能说到这你们会觉得我很傻,怎么对着墙撞呢?真是整个人都紧张的僵住了,结果可想而知,门牙都磕下来了。。。结果家里炸了锅。
爷爷闻声走出来勒令我不许再碰自行车,爸爸疾言厉色地对我说:学不会骑自行车以后不要叫我爸!我瞬间更害怕了,我不想听到家里因为我的事争吵,所以每天都推着车去外面的空地练习摔得全身是伤,十几天以后我终于学会了骑自行车!也如愿的看到了父亲的笑容。所以,坚持就是胜利!
我终于学会了自行车,不用再羡慕别人了,所以说,只要肯努力没有做不到的事情,虽然这不是什么大事,但我还是为自己实现了目标而觉得自豪!