我是妈的宝小学五年级作文500字
在一个寒冷的冬天,我睡觉不老实,把被子全部踢到了地下。第二天,便浑身不舒服,发起了高烧,这可把妈妈急坏了,跑去买药。去医院找医生,在打针的时候还给我捂着眼睛,跟我开玩笑似的说:“一扎就好了,就像被小蚂蚁咬了一口,一点也不疼!”
在妈妈精心的照料下,我的病马上就好了,我跟妈妈说:“人家生病都瘦好几斤,我都胖了好几斤!”妈妈便说:“那这几天晚上少吃点!”其实,她是饿不着我的。
还有一次,我和妈妈在街头走着,碰见一个买糖葫芦的,那糖葫芦红亮亮的,在阳光的照耀下闪烁着诱人的光芒。我吵着让妈妈给我买,妈妈却不让我买,带我去买了一下山楂和红糖,回到家里打开炉灶,做起了糖葫芦。我咬着甜甜的,带着母爱的糖葫芦,不解地问妈妈:“你为什么不让我买一元钱的糖葫芦,反而花了几十元钱自己做?”这时妈妈笑了:“因为我不想让你坏肚子啊!”“什么坏肚子呀?”我问。“你在外面吃的糖葫芦不知道里面有啥,不卫生,会坏肚子,吃了会生病的。”妈妈说。“奥!”我明白了,原来妈妈是为了我的身体着想呀!
我爱我的妈妈,因为——我是她的“宝”!