铃!铃!第三节课放学后,我来到花园观察微小的昆虫——蚂蚁。我在高大挺拔的大树底下发现一个黑漆漆的小洞,四周有许多蚂蚁村民,熙熙攘攘地往来,有些蚂蚁在紧张的忙碌着;还有守卫兵蚂蚁;还有勤劳的工蚁;还有警察蚁呢!
一群蚂蚁村民们无视了我的存在,它们一直认真地又有序地工作着。我生了气,想逗弄它们一下,我向妈 妈要了两块钱,买了个面包,扯了小块,放在洞旁,征粮蚁发现了,使劲力气,也依旧丝毫不动,征粮蚁回了家,我想蚂蚁应该放弃了,刚要夺回来时,蚂蚁从我的视线冒了出来,它们分成了两队:一队在前面用力地拖;
另一队在后面用力的推着;还有一只最悠闲的工作:指挥。每一只蚂蚁变成红蚂蚁,脸像火一样的红,就一小步一小步的慢悠悠地拖回洞穴里,一群美丽的女蚂蚁纷纷前去向自己的丈夫投去拥抱,仿佛在说:你真棒!
唉,蚂蚁真坚强,不退缩,勇往直前。
我另外参观了洞穴,我用炯炯的眼神搜索着,我看十几只老蚂蚁仰望天空再测气象;我看见一只只小蚂蚁,专注的听着年轻的蚂蚁教师讲蚂蚁的故事,家长们在门口默默地注视着孩子们;我还看见爱美的蚂蚁在照着草镜化妆呢!
当路边小狗;汪!汪!汪!时,才想起我该回家了!有机会,我还要去蚂蚁洞穴散散步。