我一个精装漂亮的文具盒,它可是我的掌上明珠,我可喜欢它啦!
我的文具盒是布做的,它的表面是长方形的,长约20厘米,宽约7厘米。我的文具盒整体是海蓝色的,犹如来到了广阔而美丽的海底世界,文具盒上有许许多多的海绵宝宝,许多海星呀,小鱼小虾都围着它打转,瞧!章鱼哥趴在地上在听什么呢?这些可爱的小精灵为我的文具盒添加了几分意趣。
我的文具盒只有一层,虽然只有一层,可它的用处可大啦!里面鼓鼓囊囊的装着铅笔、钢笔、橡皮、尺子,它们安安静静地躺在文具盒里,每当我上美术课时,铅笔和橡皮就手拉手的走了出来,让我勾画出优美的线条;每当考试时,钢笔又挺着大肚子走了过来,在我试卷上留下了它的工整的脚印,在给同学号作业时,红笔又跑出来,说:“主人主人,我的颜色最醒目,用我吧!”
我就用它帮助同学们判断能者多劳;如果我要量图形的周长时,直尺又自告奋勇的跑来,助我一臂之力;当我要画直角时,三角板又笑吟吟地走来,铅笔也过来帮忙,使我的直角十分标准;唉呀!写错字了,铅笔急忙摇醒了正在甜睡的,橡皮揉了揉睡眼惺忪的双眼,说:“看我的。”跑到错字面前,几下就把错字消灭了。虽然它们性格不同,但生活的十分和睦,都尽心尽力的为我服务。
我爱我心爱的文具盒,虽然它没有其他小朋友的文具盒精美,但换来了我优异的成绩,它是我最最忠诚的好伙伴。