我喜欢的民族工艺品作文500字
这个老虎脸谱只有我手掌般大小,但是却笨拙可爱。脸谱上的老虎有一对红绿色耳朵。上面顶着一朵只有指甲盖大小的紫色小花,看着那动人的颜色,我鼻尖似乎都闻到了若有若无的淡淡馨香。它黄色的额头正中央有着一个大大的“王”字,显得霸气十足。光是看着它,就不由得让人想膜拜一番。
在它那“王”字下面,紫色的眉毛一挑一挑的,仿佛很生气。它那炯炯有神的眼睛显露出几分凶狠之色。再往下看,你肯定要吓一大跳,只见一张血盆大口,呲着尖利的牙齿,好像在说:“如果你不听话,我就吃了你!”
这个老虎脸谱不仅仅是装饰,而且可以用来辟邪,还象征着平安、喜气和幸福呢!更神奇的是它对我的学习还有帮助。
记得有一次,我作业还没写完就开始玩了。玩了一会儿后,我一侧头看见了老虎脸谱,只见它用严厉的目光看着我,吓得我急忙跑回书桌继续做作业。每当这时,我看到它的目光似乎柔和了许多,就像父亲一样慈爱的注视着我。老虎脸谱为我带来了欢乐,也让我写作业不再分心了。
这就是我喜欢的工艺品——老虎脸谱,大家喜欢吗?