我爱冬天优秀作文500字
大家一定很奇怪我为什么会喜欢寒冷又枯寂的冬天?我来说下我的理由:“冬天我们可以看到各种各样的、洁白晶莹的雪花;还可以和小伙伴们一起堆雪人,一起打雪仗,一起在冰上溜冰,一起用手去迎接一片片飘舞的雪花……所以即使冬天虽然很冷,但我仍然喜爱它!在和小伙伴们一起堆雪人的时候,我们先把雪积到一起,再把它揉成团,做雪人的头和身子,然后用胡萝卜做它的鼻子,用扫把做手……
总觉得冬天的时候和小伙伴们在一起玩时最快乐的事情!我也问过我们班里很多同学,许多都和我的观点差不多,其中,有好些是我的好朋友,我们都喜爱冬天。
我想告诉大家:”百花齐放、万紫千红的春天固然可爱,但是绿意盎然、茂密繁盛的夏天,喜获丰收、稻金枫红的秋天,宁静洁白、万物沉睡的冬天也各有各的美丽动人之处。四季都是美丽的,而我尤其喜爱这冬天,它带给我和小伙伴们无限的欢乐,同时还把希望带给了我们,不知不觉中孕育着春的气息。冬天来了,春天就不远了。