宝贝,要大扫除了,帮妈妈扫地,好吗?OK,收到指令!她像离弦的箭向妈妈冲去,一刹车,接过妈妈手中的兵器,立刻就开战了。
她把扫把上舍不得离开它的垃圾往地上一拍。啊!她尖声叫道,扫把趁机从她手中遛走了。有的灰尘宝宝还依依不舍地粘在妈妈身上,有点飞到她脸上、眼睛里捣乱,有的则离开了妈妈,独自去闯荡。见了这场景,妈妈被逗得哭哭啼笑不得。
听了妈妈的经历,她精神大振:我——能——行!她把灰宝宝们一个个请进了新家——畚斗。宝宝们在新家里玩得乐陶陶的。不一会儿,宝宝们就都放开了扫把妈妈的手,她心里乐陶陶。
妈妈来检查了,看见一干二净地地面,妈妈仿佛看见镜子中爱美的自己,一把抱起了她。妈妈亲了亲她白里透红的脸颊,家里活脱脱地蹦出了个小苹果。妈妈又提出了个新要求:把刚才被弟弟弄脏的地板擦干净。她爽快地说:保证完成任务!
拿起洁白的拖把,挤上洗洁精,从水中拉出干净的拖把,扔在地上,一脚可踩上拖把,擦起了地,徒手擦地功!她大叫。一眨眼功夫,黑黑的一团穿上了白纱裙。
终于——地板穿上了新装,真令人羡慕。齐天大圣归来。她拉着拖把,腾云驾雾回到屋子里,少不了被人夸
这个人就是我——勤奋的、做事认真的好孩子!