后来我知道了,假如你不给他说,让他干什么,他就会一直跟着你,上厕所也不例外。之后,我就想到一件事,可以让他帮助老百姓,可是事实证明,不行,他所到之处,人们都被吓得四处乱跑,可他却不以为然。“不要,不要……”一串急促的救命声启发了我,我对孙悟空说:“快出救人,不要下很手。”“收到!”一分钟以后,他便以胜利回来,我问他:“你是怎么弄的?”他说:“我对他说,嗨,哥们,接住,他就被压爬下了。”我又问:“你能飞遍中国的各各角落吗?”“当然没有问题。”“好,哪你带我去。”“准备好,三、二、一,开始。”
我们的中国之游开始了,从南沙群岛飞到北京,从北京飞到布达拉宫。在洛阳我们救下了溺水的三个小男孩;在南阳,我们救了过马路差点被车撞到的两个小女孩;在杭州西湖,我们帮助警长抓住了抢银行的大坏蛋。在布达拉宫,我们救下了马上就要缺氧而死去的夫妻俩……。我们所到之处,风平浪静,不论多大多少的事,我们全都帮助他们,为这个社会做出了奉献。
“你真得要走吗?”“对”“哪好吧,再见!”“再见”孙悟空走了,可是我明白了,只要自己能完成的事,就一定要去帮助,去完成,那才是真正的英雄!