追寻的作文
听着台上同学琅琅读书声,勾起了那记忆中的--回忆。观众的掌声霎时响起,我似乎也曾那样的追寻过……
刚升上初一时,班主任老师选择我代表全班参加说演讲比赛。但对我来说,上台,似乎是那么的困难,我挣扎着,纵使,我深知前方的路途不是如此的平坦,有成功就会有失败。但,谁能不畏失败的滋味呢?谁能不惧前功尽弃的痛苦呢?我放弃了,我停止了挣扎的痛苦,我将一切的挣扎化为了实际尝试的力量。
我曾那样追寻过,每天下午,尽管不断地苦练,我依然勇往直前,不轻易哭泣,老师及父母亲也努力地帮着我。那时的我,不再迟疑了,我了解,在追寻过程中的甜美滋味;我明白,纵使失败了,令人回忆的,依然是中间的努力。获得名次对我来说,不再是最好的代价;更重要的是,我找回了自己,那个活泼的我,一切的汗水也没有白费,真正的自己才是最美的,这个过程才是令我难忘一辈子的。
我曾那样的追寻,朝着我的梦想,夺取了一个个肯定的眼神,在一次又一次的比赛中,我依然继续逐梦着,在逐梦的路途中,纵使我披荆斩棘,也不会轻言放弃;纵使前方的路途有着更加艰难的考验,我也会继续凭着意志力突破;纵使跌落了,我也会勇敢地站起,向前方迈进;纵使失败了,我也要优雅地起身,为美好的经验画上完美的句点,因为,在我的记忆中,我曾那样追寻过,那甜美和苦涩交织而成的梦想。