追寻的作文
我常常问自己,自己学习了那么久,成绩还不是很理想,到底图什么呢?明明对学习不是很感兴趣,明明想去学自己喜欢的东西,却还是要学习,因为我知道,这是通向不平凡的离我最近的道路。不然,要么庸俗,要么孤独。
可是,我还是要做一个等待着的赶路人。追寻,是我的希望。
我不像那些平凡的路人,也不想像他们一样,只是希望自己可以平凡的生活下去,有一个安稳的生活。我追求的是不平凡。
谁甘心就这样,平凡着一辈子。
当去看杂技的时候,望着接受所有人掌声的杂技演员,有一刻,我多么羡慕他们,算了吧,做不到的;当去看演唱会时,望着所有灯光聚集一身的他们,有一刻,觉得他们好耀眼,算了吧,不可能的;听讲座的时候,有一刻,由衷的佩服他们,看透了是是非非,算了吧,做不到的,就算做到,也得修炼个几百年吧……
同样是喜欢一样东西,到最后,懦弱的还是自己,虽然,有些事情我们根本就做不到。可是,我实在是不想平凡的只剩“算了吧”。
于是,我笨拙的开始奔跑,为了乘坐上那辆神圣的列车,追寻我的路。去的路上,永远是漫长的,不用担心到了分岔路口该往哪儿走,因为当一个人有所追寻的时候,他只会看到他所追寻的东西,不用担心,用力追吧,去找到属于自己的路,其他的,就只能交给命运了。
这次,做个奔跑的赶路人吧。