追寻的作文
明天,我们班将要举行一次模拟期末考,这一次的考试对我很重要,所以要加油!于是当晚我将所有能复习的资料重温了一遍,做好与分数对战的准备,明天将要与分数大干一场了,这么一点的准备,可不够!我得再看一些,可就在这时,往往重要信息与我擦肩而过。
第二天,原本平静的我做到最后一题,却猛然开始紧张了,一道题挡住了我的去路,并且这道题的分数值还很高,如果错了,我的成绩便与我理想的成绩无缘了,啊!怎么办呢?
我的脑海里划过一道光,它像我的希望一样照耀着我的心,当我要动起在桌上等候已久的笔时,那道光无情的走了。
我的心冷了下来,明明那光时不时出现在我的脑海里,可每次看清它的真面目时,我又抓不住它,反而让它给跑了,我有时候都想要自动向成绩投降了,可总是不舍,我那么的白费心思是为了什么,不就是为了考个好成绩吗?那要放弃吗?还是不呢?
我在不停的做着思想斗争,谁想越打越激烈,天使的理由是不要半途而废,恶魔的理由是都这个样子了,再做下去还有什么意义呢?又不是真的期末考试,大不了早点收工吧!我的脑袋都快炸开了,但是又什么都不能做,我只能反复看着题目。
在天使的能力越来越弱时,那希望的光又来了,我看到一个字,便马上提笔写下,又奇迹般的写下了后面的字,答案出来了!我心想,但处于呆状态,听到:“收卷!”我才缓过来,但心里却很是激动。
每个人只要不放弃去追寻你的希望,就必定会成功。