“Everyone is NO.1……”每当听到这首为残奥会而特别编写的歌曲时,我的心里总是充满了自信。相信自信满满的我一定可以把事情做好。
伟大的美国发明家Thomas Edison,在试验发明电灯时,所用的材料成百上千,光是失败、不适合做灯丝的材料就有一千六百多种,他曾经说过:“失败很好,它至少告诉了我,这些行不通。”人们都认为爱迪生是天才,可是他的背后呢?
是信心、勤奋加刻苦成就了他,也是因为他找准了自己的位置,自己的坐标。
寻找坐标,需要相信自我,肯定自我,用一颗不屈的心之所向的理想。不用的人会有不同的活法。真正的英雄是在自我相信、自我肯定中升起的伤痕累累的心。
寻找目标,需要审视自我,认清自我,用一颗平静的心聆听自我价值的呼唤。宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。
放眼世界,能够寻找坐标的人,是幸运的,更是成功的。寻找并有了坐标,前进才有方向,梦想才会起航,才会知道为自己喝彩并努力奋斗。没有人因为平凡而注定平庸,平凡的“雷锋”那是和谐社会的“螺丝钉”;平凡的“焦裕禄”那是两袖清风的丰碑;平凡的“任长霞”那是依法治国的典范。你和我只要寻找自己的位置,平凡的岗位也一样会有生命的亮色,绽放光彩。每个人都是自己的英雄,都是自己的偶像,平凡的付出一样可以汇聚成江海。
找准坐标,一往无前,让自己的价值迎风吟唱。