追寻的作文
手指尖触摸到的温度渐渐冷却,握紧的玻璃杯似乎开始融化。手指触摸到的地方,便是追寻。关于自已,关于流年。一路成长,一路丢弃;一路记忆,一路忘记!在无数霓虹闪烁的夜晚,我搁浅了时光,搁浅了记忆,也搁浅了我的青春。生活就好像是一杯加了糖的咖啡,苦中带甜。感情曲线的波动,在无数次的轮回中尽显绮丽。原来,关于青春,关于情感,关于轮回。手指滑过的痕迹,便是所有。
霓虹灯的灯光慢慢变弱,城市的喧嚣慢慢安静,慢慢入睡。周围安静得只听得见空调散出的冷气声。闲置,或许太过于执着,太过于偏执。夜,给了我们太多的幻觉,太多的去想象的空间。夜中不能寐,起坐援鸣琴,不同样如此,只是我们无法想象,他是怎样的心情。
关于自己,记得朋友问过我变了吗?一时间言语开始搪塞。连横亘在屋脊间的树枝都已变化,又何况自己。变了,是时间变了,还是环境变了;是周围的人变了,还是自己变了?娇艳的玫瑰花依旧是情侣的信物;十指相扣,扣紧的依旧是感情;原来,物,依旧如此,变的,是人。
在原地追溯着弥留的痕迹,打开记忆的铁盒,是快乐,是伤悲;是困惑,是直白;我想就这样简简单单,手指触摸到的都是单纯。偶尔很放纵,偶尔很悲伤,偶尔在自己的世界里寻觅外面世界的东西,偶尔却怎么在外面的世界中也找不回自己。天平的两端,物物相等,好难?
青春的肆无忌惮,踏过的地方,便是回忆。