《家》作文500字
大黄狗和小花猫是一对冤家。大黄狗和小花猫各有的地盘,却互不相让。大黄狗羡慕小花猫得到主人的宠爱;小花猫却羡慕大黄狗的小院子。
有一次,小花猫偷偷来到大黄狗的小院子。正好大黄狗不在。院子里暖洋洋的,非常舒服。小花猫在里面捉蝴蝶,玩羽毛,玩得很开心。就在这时,大黄狗回来了。一进院子就开口大骂:“小花猫,你得到了主人的宠爱还不够吗?竟敢来霸占我的地盘,找死啊!”大黄狗还没说完就立刻扑了上去。小花猫见大事不妙,转身就跑。
小花猫快被追上的时候,见到一棵已经裂开皮的枯树。小花猫想起大黄狗不会爬树。便迅速爬上了树。小花猫任凭大黄狗怎么叫唤,就是不下来。大黄狗开始往上扑。可是树太高了,怎么也扑不上去,有一次还摔了个四脚朝天呢!大黄狗用上了自己的必杀技——装睡功。
大黄狗躺在地上一动不动,闭上眼睛装睡。可小花猫为了脱身,开始慢慢往下爬坡,可一爬到中间,大黄狗猛得一扑。小花猫中计了,急忙返回树上。小花猫在大黄狗仰面的那一刻,用她那锋利的爪子,在大黄狗的耳朵上爪了一下。大黄狗的耳朵受了伤。疼得他直叫喊。大黄狗知道自己有伤在身,估计也斗不过小花猫,只好灰溜溜地逃走了。
从此,大黄狗再也不敢瞧不起小花猫了。而且走路碰上都要躲得远远的。