公园作文500字
东吴文化公园风景优美,空气清新,是个休闲娱乐的好去处。
晚上,爸爸妈妈带我去东吴文化公园游玩。来到公园,先看到的是鱼池。鱼池里有许多金鱼,有红的,橙的,还有黄的。有的三五成群地聚在一起,好像在说着什么悄悄话;有的你追我赶,好像在嬉戏;有的东张张,西望望,好像在找新朋友似的。我扔了些鱼食下去,一下子引来了一大群鱼争抢鱼食,真有意思!
往前走,是一个广场,广场上真热闹!有的在吹泡泡,有的在玩滑轮,还有的在打球,广场成了欢乐的海洋。
再往前走,是一古城门。古城门的顶端有个大大的牌子,上面写着“东吴文化公园”几个大字。再往里走,是一个湖。湖边有错落的小木屋,黑色的砖瓦,还有青青的柳树,柳枝像一道道门帘,又像一条条长辫子,随风摇摆。绕过湖边,我们准备去登高远眺。沿着青石路面,拾级而上,我爬到半山腰就累得气喘吁吁,满头大汗。正当我要半途而废时,我看见比我小的小朋友都在爬。于是,我又鼓起勇气继续往上爬,终于到山顶了。我站在山顶,俯看富阳城:右边是鹿山大桥,灯光闪烁,像一条金色的长龙。左边是富阳城区,车水马龙,灯火通明,还有高楼大厦。这样的情景,不正显示了富阳的繁华吗?
下山了,吹着暖暖的微风,闻着芬芳扑鼻的花香,舒服极了。我轻轻松松地就到了山脚,感觉上山是拉弓,下山是放箭。站在山脚,我仰起头,看山顶,一棵棵树连成一片,在灯光的照耀下,好似一座金山。在这座金山的映衬下,东吴公园更如一颗璀璨的明珠了。