热爱作文500字
我热爱它,不是像平淡无奇茉莉花,也不是像富丽尊贵的玫瑰花,而我则像命悬一线的昙花那样,深入灵魂的热爱它。
自从它来到我身边,它便自然的融入了我的生命。它就是一条被人抛弃的一条流浪小狗。世间多么的残忍,竟把这么幼小的小狗丢弃,让它无家可归,它是多么的可怜,多么的无助,看着它在路边缩着,一双悲哀的大眼睛,凝视着这好奇而又残忍的世界。刚来到世间,还没好好地看上一眼,就被抛弃了,看着看着我的心不仅颤抖起来。经过一阵的深思,我的心彻底被可怜、婉惜给融化了。靠一股不知名的力收养了它,不为谁也不是为了谁,只是不想让一条可爱的生命离我们而去。
从那开始,我对它用十二分的照顾。喂食、喂水……总而简之 我可以毫不夸张的说,我已经尽力一个母亲的职责。小狗那双黑色的瞳仁中,闪烁着“谢谢”二字。此时,它这只小狗已经成了我生活中不可缺少的一员。
一天清晨,我和往常一样下楼去照顾它,这次我失望了,它没在。我当时没想太多,便自我安慰道:“没事,它肯定出去玩了。”想着我便背着书包走了。中午,它又一次让我失望了,它还是没在。我的心已经碎了,马上呼朋唤友,打起了“寻狗启示”这一面大旗,四处搜寻,可最终还是一无所获。晚上,我彻底失望了,忍不住哭了,只能自言自语的呼唤道:“你快回来!”我带着伤心悲哀归去。第二天凌晨,它出现了,两个黑色的瞳仁里闪烁着忧伤的目光,谁也不知它那一天去了哪,去干了什么。
从此,我对它更回悉心照料了。我不想让他再次离我而去,我深入灵魂的热爱它!