《益友》作文500字
有一位伟人曾说过:“读了一本好书,就像交了一位益友”。说得一点也没错,每当我开启一卷书时,就像是认识了一位朋友,深入阅读就像是与朋友互相了解,加深感情。现在,在我的原木色书架上,已经有了许多的“益友”正在静候着。我与它们的感情十分要好,每天都和一本书交流情感,加深友谊。
“书”,精神食粮,固然重要,但精神世界也需要开拓和放松。于是我的家人带我去了上海游玩。清幽的寒山寺、水巷交错的七里山塘,都是第一天的行程。老苏州的文化气息,扑面而来,那“君到姑苏见,人家尽枕河”的美句会出现,也不足为奇了。夜晚,我又从美景中走到书中,我畅游在书海:那魑魅魍魉的妖魔、大闹天宫的齐天大圣“孙悟空”、八十一难中的动人情节,不得不使我欲罢不能。
当第二天,观赏秀丽的西湖时,我脑海中又不禁浮现出哈利和他的伙伴的奇妙历险。那西湖上的三潭映月和骄艳红似火的荷花也不大吸引我了。吸引我的只有脑海中的一本本书、一节节文章、一个个故事和人物……
第三天,我决定让这场旅途更有点意义,在实在忍不住时,便拿起带来的书,翻上几眼,消去浮躁,安心休闲。于是我带着书出发了,这繁荣的乌镇,搭配上几眼书,别说,这滋味也非同寻常呀!
又这样,过了几天,我们踏上了归途。这场旅途好像有了“益友”的陪伴,别有一番风味。“益友”将会一直陪伴着我,并且随着我年纪的增长,“益友们”也会增多,“益友”也就是书籍,它将会一直陪伴着我,陪伴我的一次一又一次出发!