纸条作文500字
“同学们!猜猜我今天带的是什么?”一听这熟悉的声音,就知道是徐老师又在提问了,大家立马开始七嘴八舌地猜。徐老师笑着打开盒子——“咦,纸条?”大家七嘴八舌了起来:“干什么的?” “怎么玩?”“问题风波”又开始了!
老师的“发令枪”一响,马上就有同学呆住了,也有的看似在冥思苦想。过了一会儿,教室里没声音了,只听到沙沙沙的折纸声。又过了一会儿,有些同学已经完成了,作品有彩色挂灯(我猜装上电池就成了霓虹灯了)、绿灯台(可以夜晚照明)、弹力手表(方便见证时间)。“停!”老师的发令枪“熄”了,同学们纷纷放下了手中的活,可我没听见,还继续沉浸在欢乐的折纸世界里。此时,老师故意把讲话的声音提高了些,我才晕乎乎地“醒”了来,赶紧把自己的作品拿给老师看。老师问:“这是什么?”我稀里糊涂的回答:“飞行镖。”老师故作严肃的说:“嗯,徐司淇牌飞行镖!”教室里同学们立刻哄堂大笑,我也忍不住哈哈笑了起来。
折纸活动完毕后,我们又进入了最有趣的第二环节活动——飘纸条。大家都纷纷把彩色纸条往头顶上扔,教室里纸条飞扬,就像过节一样好漂亮哦!但居然还有人恶作剧,把碎纸条都扔在地上,害得老师当了一回清洁工,这可真不应该啊!
啊!小小的纸条,原来也这么厉害啊!它带给我们畅想快乐!