纸条作文500字
如果那不是真的该多好……
前些日子,溜溜的奶奶在一间白色的房间,静静地去了另一个世界。
奶奶生前十分疼爱溜溜,为了讨她开心,甚至给她买了一个充满少女心的睡衣,一串粉红色的手链,连钥匙环和钥匙都给她弄成了粉红粉红的颜色。
奶奶以前就用这些东西来逗溜溜笑,可现在早已是物是人非。
奶奶生前那些不值钱的三件东西已成为溜溜的宝藏,这三件东西溜溜随身携带,除了上学不论在哪,她总是穿着睡衣,带着手链,拿着钥匙,静静的发呆。
溜溜的朋友轩轩发现了她的异常,终于有一天,轩轩鼓起勇气问溜溜怎么回事,就是这么一问,溜溜的眼泪像放了闸的水库,眼泪瞬间涌了出来,她对轩轩大声吼道:“我求你了,不要来烦我,我只想静静,我奶奶她……”
轩轩心头一颤,脑袋里忽然跳出一个词,他不敢说出,只是走开了。不过他的内心已有个小计划……
放学了,溜溜回到家中,忽然看到了门上一个纸条:请将你的睡衣脱掉,走出痛苦。纸条的右下角写着一行小字,溜溜凑近才看到:来自身边最关心你的人。
溜溜心里有了一点安慰,她一把将纸条撕下,扯成碎片随手撒去。
第二天,还是同样的纸条,溜溜犹豫是不是自己太过于伤感了,于是尝试着将睡衣换掉。
第三天,又是一张纸条,只不过纸条上的睡衣换成了手链,这时的溜溜已没有那么的伤心,她将纸条揭了下来,然后自己又收藏了起来……
三个月后,溜溜变回了以前的溜溜,只是纸条却不见了。
二十年后,一次同学聚会上,溜溜将纸条的事情和大家分享,这时她才听同学说是轩轩贴的。
溜溜流下了激动的泪水,随手拿起了二十年前那张字迹模糊的纸条……