纸条作文500字
在我的笔盒中有一张小纸条,这张纸条以它独特的语气深深地鼓励着我。它让我明白了友谊的真诚!
大概是五年级上学期的时候吧,我参加了学校的“优秀少年”评选活动。在经过一连串的评选后,我在最后的一对一落选了。顿时,在老师的公布声,同学的掌声中,我沮丧的回到座位,脑子中一片空白。只感觉我好像有点对不起那些支持我的同学。我怎么也想不通,这节课怎么上那么久呢……
下课了,我坐在椅子上,静静地,听着同学们嬉戏打闹的欢笑声,一时间,我感到无比的寂寞,我的心竟如落叶般凄凉。突然,一双颤抖的手将一张纸条轻轻地放在我手心中。我看着纸条,一时间愣住了。我心一惊。这是什么?我猛地回头,见她匆匆离开的身影,我满头疑问涌上心头。
这张纸条中写着什么?是鼓励?是安慰?还是讽刺?我想着,缓缓地打开纸条,每打开一面,我都要沉思许久……纸条的面积越来越大,终于,还有最后一面,我的手颤抖起来,时间仿佛凝固了,心飞快的跳着。我缓缓翻开,那清晰的笔迹,几个耀眼的大字,不免让我大吃一惊。
“我们永远是朋友”,我永远也忘不了那句话。这不是安慰,也不是鼓励,更不是讽刺!这是来自一个朋友真心的话语,一个最真诚的声音!它胜于一切鼓励。我仿佛被电击了一般,全身麻木了。回过神来,望着打闹嬉戏的同学们,我终于笑了。我要加油才对得起我的朋友们。下一次,我不会让他们失望!我握着这张纸条,一股暖流流进我体内。落叶声此时如同一首首悠悠小令,奇妙无比。我想我得去真心地祝贺她。没错,她是这次评选的胜出者。本在兴奋中沉浸的她却……
这张纸条,是我们友谊的见证。我至今还常常回味着,也许它将伴我一生,因为它是永恒的,真诚的化身。