身体作文500字
小明是个不爱干净的小朋友。一天晚上,小明做了一个梦,梦见自己身体的各个器官开起了大会。
主持人身体先来了段开场白:“今天我们来讨论一下是否要当小明的器官,请大家各抒己见,把心里的想法都表达出来。”
“眼睛”说:“小明总是用脏脏的手擦我,让细菌进入我的身体,特别难受。上次我的结膜就出了问题,又红又肿,难受了好长时间,所以我不想当小明的器官。”
“嘴巴”马上接话:“我也不想,小明太不喜欢我了,吃完东西总不拿餐巾纸把我擦干净,你们看我年纪轻轻,却总是长着一圈难看的‘胡子’。还有小明也不爱刷牙,你看我都越来越不敢说话了,一张嘴就跑出难闻的气味。”说到这里,“嘴巴”赶紧红着脸把自己抿紧了。
“手”也忍不住发话了:“你们都算好的,你们看看我,小明什么都不管不顾,再脏的东西他都会让我去拿去碰,更让我受不了的是,就算我再脏,他也懒得帮我洗一洗。哎——我真的无法再忍受了!”
听了“手”的话,大家纷纷点头,“我也反对!”“我也反对!”……反对的声音此起彼伏。小明越听越害怕,忍不住打了个喷嚏。这时大家都发现了他,愤怒地对他说:“你这个不称职的主人,我们一致决定不再做你的器官,我们决定远离你!”
“不要啊!”小明大喊一声,猛地睁开眼睛,长舒一口气说:“原来是个梦!我以后一定会做一个爱干净、讲卫生的孩子。”
从此,小明真的变了,再也看不到他脏兮兮的样子,同学们也不再因为他脏而不和他做朋友了。