腊梅作文500字
屋外寒风呼啸,大雪似鹅毛般地飞舞着,我从窗户向外望去,一眼的枯枝烂叶,还有那一米多厚的积雪。
此刻的我十分沮丧,因为考试得了一个十分不理想的名次,回家之后又被妈妈大骂了一顿,现在真是欲哭无泪呀!天空死气沉沉地显现着那毫无光彩的灰色,大地没有任何生机,就和我现在的心情一样冰冷,忽然,我看到了一颗血红的腊梅树,腊梅花一朵挨着一朵,朵朵都精神饱满,绽放着春天的气息,傲然挺立在天空之下,顶着满天飞雪,披着刺骨的寒风,给人一种所向披靡的温暖,那鲜艳的血红色,不禁让我想起了那些革命先辈们,是他们的汗水和血肉铸成了祖国美好的今天,是他们那永存不朽的精神铸就了长城上的每一块古砖,而这鲜艳的腊梅正是他们的化身,在这死寂的天,显得格外耀眼。
我沉思着:连花儿都能有这样坚强的本质,而我呢?只是因为考试的不理想在那唉声叹气怨天怨地的,仿佛对世界万物都失去了信心。
腊梅红景深深地刻在我的心中,从那时开始我刻苦的学习与改正,让我的成绩突飞猛进,成为了老师心目中的好学生,妈妈心目中的好女儿,每年冬天,大学缤纷之时,我便会冲出家门,去看望我的故友——腊梅。每每遇到挫折与困难,我的脑海中便会浮现出腊梅盛开的景象。
“腊梅独自傲霜枝,红景隐在白雪中。”我将和她一起奋斗下去。