今天作文500字
大家喜欢吃什么?是牛排?鸡翅还是鱼、虾呢?我喜欢吃鸡翅,今天我可是当了一回“神厨”,亲自下厨房,做了一道“可乐鸡翅”!
这道菜看起来很容易呀,主料只有鸡翅中、可口可乐,还需要一些姜和生抽就够了。妈妈告诉我,最好用“可口可乐”,味道最好呢。
开工了!
我先小心翼翼地切好了姜片,嗯,还不错!然后,就是热锅、倒油,再让鸡翅们“飞”进锅里,等它们变成金黄色时,就可以放姜片,倒入可乐了,这时,它们可是“插翅难飞”了!哈哈
打开可乐先喝一小口,因为在平时,妈妈可是不准我喝可乐的噢!
倒入可乐,再加生抽调好味,盖上锅盖,让鸡翅们炖吧。
炖鸡翅的时候,咱也不能闲着呀,在妈妈的指导下,再来一个“紫菜蛋花汤”。
先煮锅水,打个鸡蛋准备着,我来切葱花。都说“快刀斩乱麻”,我这刀是够快的,可葱花切得够乱的,大大小小,不管那么多了,反正吃到嘴里都一样,嘻嘻……小碗里准备好紫菜、紫菜、榨菜、香油,妈妈没让放盐,给我拿了一小袋“方便面调料”,哦?这是不是妈妈的“私房秘籍”呢?
等水开了,倒鸡蛋,再倒入紫菜和调味料就OK了,可妈妈还是说我手慢,鸡蛋煮老了。不过,没关系,人家毕竟是第一次嘛。
这时,鸡翅也好了,完工!
端菜、盛汤,开吃喽……嗯,好吃,真好吃!自己亲手做的菜,吃着就是好吃,特别香!
先且不论“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”中说的农民耕种的辛苦,光做这顿饭,都让我出了一身汗,还被烫了一下呢,真是也很辛苦啊!再想想妈妈都给我做了十年饭了,那该有多累呀,我以后一定要孝敬妈妈,也不再浪费粮食了!