无言作文500字
爱,是清晨的阳光拂面,轻而柔;爱,是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀;爱,是我们身边最美的风景,因为它是永恒的、光彩的;爱,是无言的,因为它是我们身边不需语言表达的情感。
最能让我感到爱的,是一个寒冬的晚上,那一天,我依然记忆犹新——
那天,冷极了,寒风刺骨。我拿着复习资料钻入温暖的被窝里。“等一下。”这是妈妈的声音。我不解地看向妈妈。这时,妈妈她捧着刚灌好热水的热水袋,轻轻地放入被子里,然后就去做事了。我迫不及待地钻进被窝里,舒舒服服地看着资料。我的脚一直依靠着热水袋,热气从脚底一个劲儿的往上冒,使我全身暖暖的。
突然,我想起桌上的牛奶还没喝呢,于是想起身去取。可温暖的被子,紧紧地裹住我,使我不想下床,这可怎么办呀?正在我想解脱被子的包裹时,妈妈问我:“翾翾,你怎么了?”我吞吞吐吐地告诉妈妈,我要喝牛奶。妈妈二话不说,放下手中的活,帮我去取牛奶。过了一会儿,妈妈她用双手捧着牛奶,走过来,轻声说:“翾翾,赶紧喝了,牛奶还热着呢!”我伸出手,去接牛奶。我碰到了妈妈的手,啊!妈妈的手好冷啊!我取走牛奶,放在床边,想用自己的手去温暖下妈妈。可妈妈像触了电似的,伸回手,走了。我捧着那杯牛奶,一饮而尽,泪水夺眶而出,妈妈的爱全都在这牛奶中……
我终于读懂了母爱,是无言的,因为它是我们身边不需要语言表达的情感。