无言作文500字
“哈……呼……”那时,正是寒冬,我不停地为我的双手输送着暖气,恰巧,奶奶看到了我这一幕,走过来亲切地对我说:“乖孙女儿,明儿奶奶给你做双手套吧!”“嗯,奶奶最好啦。”我一口答应,早早地就睡觉了,期待着新手套的到来。
“现在已经是12点30分了。”我被口渴的警钟敲醒了,打算去倒口茶喝,正好路过奶奶的房间,灯还亮着。我心想:难道是人老了,灯未关就先睡觉了?于是,我又往门口凑了凑,清清楚楚地看见奶奶在做什么东西。可是,口渴逼得我恨不得马上抱起热水瓶“咕”的一声都咽下去,只好轻手轻脚地先去喝水了。后来,我又回到奶奶房间的门口,这才发现,原来奶奶是在给我做棉手套儿呢!只见她先将两块棉布按我手的大小好不认真地剪下来,又把之前做好的部件一针一线地缝上去,按着图纸,来回地绞,这每一针每一线都是奶奶对我的关爱啊!接着,我看见奶奶拿着做好的手套,吻了一口,高兴地笑了。我现在看到的不只是奶奶粗糙的双手中的手套,而是奶奶头上的银丝、眼角的鱼尾纹、有点发白的嘴唇和脸上的蜡黄的脸色。看到这儿,我感觉似乎有许多热乎乎的东西流淌下来,滴到我的腿上。那些热乎乎的东西并不是我的汗,而是我的泪……
我久久不能入睡,发现欠奶奶的东西太多太多,所以,我以后一定要把握住机会,好好地孝敬奶奶一回。爱无言,爱无声,但爱就在某一个物上,一件事上,一颗心里……
爱就像清晨的阳光,温暖在我的心里,爱就像午夜的月光似水,静静地在水中闪耀,奶奶的爱,我终生都不会忘记。