瓶子作文500字
星期五的早晨,阳光明媚。同学们的心情就像阳光一样灿烂,因为他们等待了一周的手工课即将到来了。
“叮铃铃”,“叮铃铃”,上课铃响了,同学们争先恐后的冲进教室,坐回各自的座位等待着手工王老师的到来。过了一会儿,王老师来了,她手里拿着一个瓶子,原来这节课她要讲“瓶子的妙用”。讲课开始了,王老师首先把手里拿的瓶子倒立在讲台上,接着拿出胶带、圆锥形泡沫、带打气孔的橡胶瓶塞,然后快速把泡沫用胶带粘在瓶子的尾部,最后把瓶塞塞到瓶口处,这样,一个“火箭”就做成了。同学们看完后,都迫不及待的想要做。
时间过得飞快,不一会儿就下课了,丽丽东翻翻、西找找,终于,她找到了一个瓶子,拿出一把剪刀“咔嚓,咔嚓”几下,就做成了一个漂亮的笔筒。
转眼间,到了中午放学,田田在回家的路上东张西望,没多久,他就发现了一个瓶子,赶紧跑过去,捡起那个“孤零零地躺在地上的瓶子”,立刻蹲在旁边的草地里,挖了一些土,装在瓶子里,又往瓶子里栽了一朵美丽的花,瞬间就变成了一盆漂亮的盆栽,田田拿着自己种的花高高兴兴的回家了。
红红兴高采烈的回到家,第一时间跑进厨房,拿了一个瓶子出来,用一根长针在瓶盖上扎了几个小孔,然后打开瓶盖,灌满了水,小瓶子立刻就变成了一个洒水瓶,她拿着自己做的洒水瓶给阳台上的花儿浇水,顿时,花儿绽开了笑脸,香气飘满了整个屋子。
在我们生活中,还有很多变废为宝的东西。废品再利用,不仅节省了资源,同时还保护了环境。小朋友们,你们也动手做一做吧!