瓶子作文500字
今天早上,我们家举行了一次别开生面的钓瓶子比赛。参赛选手是我和爸爸,妈妈做裁判。
妈妈给我们准备了一根长长的竹竿、一根细细的绳子、一个可乐瓶和一根约十厘米长的小木棍。先把细绳子捆在长竹竿的一头,再在细绳子的另一头系上小木棍,把瓶子放在地上。比赛规则是:一分钟之内,能把瓶子钓起来的人就赢。
游戏开始啦!只见爸爸一副胸有成竹的样子,说:“我先来。”他拿着竹竿,心急地朝瓶口方向伸去,谁知小木棍一碰到瓶子竟不受控制地在瓶子周围旋转起来,根本无法进入瓶口。爸爸慌了神,急得嘴里一个劲儿地直嘀咕:“怎么这么难玩呀?这个游戏,不容易!”最终他没有完成任务,垂头丧气地败下阵来。
轮到我了,我早已跃跃欲试。可当一拿到竹竿,我却紧张得手都在发抖,心里更像揣了只兔子似的“砰砰”直跳。妈妈面带微笑,鼓励我说:“要镇定,心急吃不了热豆腐,吸取爸爸的教训,你一定能行的。”我屏住呼吸,拿稳竹竿,直到手中的小木棍不摇晃了,便小心翼翼地把小木棍的一头对准瓶口往下放。近了!近了!我的心提到了嗓子眼,全身的每根神经都绷得紧紧的。刹那间,小木棍不偏不倚,稳稳地进了瓶子,我按捺住心中的狂喜,顺手一提,哈哈,瓶子被我高高地钩起来了。“我赢了!我赢了!”我高兴得手舞足蹈。一旁的爸爸也冲我竖起了大拇指:“真是后生可畏呀!”
怎么样,同学们,像这么好玩的游戏,可不要错过哦,快和爸爸妈妈一起玩一玩吧!