孤独作文500字
20xx年,我27岁,实现了自己的梦想:当一名帮助自闭症儿童康复的医生。
我和我的团队创办了一所名叫“孤独天使之家”的康复中心:能让患有自闭症的儿童住在这里,给他们一个舒适的环境。我和我的团队还研制了一款机器人“乐乐”,乐乐可以与他们沟通,可以照顾他们,也可以陪伴他们吃喝玩乐。
10岁那年,在一次聚会时,我认识了一个与我年龄相仿的小哥哥。饭后,我和他去玩,我特地拿出我带的糖给他吃,可是他头也不回的就跑开了。他跑到一个小水池边玩,到了水池边,不由分说就把一条腿放进了水里,我连忙走上前去拉他,可他不但不上来,反而把另一条腿放进了水里,要不是工作人员及时过来,把他拉上了岸,我想他肯定会把头也埋进水里去。后来爸爸告诉我,小哥哥有自闭症,无法正常与人沟通,长大以后也不能照顾自己,听着爸爸的话,我的心里难受极了。
20xx年,小哥哥成为“孤独天使之家”的第一位成员。27的他看起来还是那么害羞,眼睛不时闪躲,不愿与人接触。“乐乐”过来了,它拉起小哥哥的手,准备带他先参观一下天使之家。
刚开始,小哥哥还一直把头低着,一声不吭。当走进他的卧室时,看到一幅幅美丽的画作,他不由自主地抬起头,津津有味地欣赏着每一幅画。“乐乐”把早已准备好的绘画工具递给了小哥哥,他坐在椅子上认真地画了起来。吃饭时间到了,“乐乐”把小哥哥带到了饭厅,陪着他吃完饭后,乐乐耐心地和小哥哥聊天。经过一天的相处,小哥哥已经愿意开口和乐乐简单地交流了,告诉乐乐他最喜欢做的事情就是画画,乐乐和他聊了很多喜欢的画家的作品,小哥哥脸上竟然露出了笑容。
时光飞逝,小哥哥在天使之家快乐地生活,尽情创作了一幅又一幅精彩的作品。