孤独作文500字
仰望星空,那一颗最微小的星星也许是我。
或许,在班级同学们的眼中,我处在许多人的上风,身边有很多人的陪伴,但这弥补不了心灵的空虚。早上一来到教室门口,便看见许多同学议论着昨天的事,或是互相抄对方的作业,我静静搬下我的凳子,耳朵聆听着他们的交谈,却又没有参与的兴趣。或许,是看惯了,就没意思了。
恍惚之中,来到了课间,嬉戏声,打闹声,显得异常嘈杂,我趴在桌子上,趴在一堆没有整理的书本上,脑中都在胡思乱想。同学来叫我买水,我也像一个魂不守舍的人似的跟了过去,一句话不愿讲。如同竞赛班的课间,我极其想一个人来陪伴,但环顾四周,除了几个只会写作业的“傻子”,恐怕只剩我一个人了吧。也许,我也不知道,我也是这么的孤单。
我推着自行车上了楼,房子里没有一人,我扔下钥匙,瘫在沙发上,望着惨白的天花板,拿起手机,一遍又一遍地刷动态,只求一丝心理安慰,人们在群里聊得正欢,我只在一旁,做无声无息的旁观者,有人问我:“在吗?”我想,可能不在了吧。
生活在一个欢乐的世界里,我或许感受不到,但是真正脱去白天高大的外表,只剩下一颗害怕黑暗的孤独的心,说不定,在孤独的时候,只有篮球能陪伴我,但我更加希望那个陪伴我的不是“它”,而是“她”或“他”。