难得作文500字
一个新的环境,一切新的事物,一个不同往日的一次,难得这样。
现在的我站在中学的门口,一个新的环境,一切新的事物,让我对这里满怀憧憬。上学的第一天,午休时,早上起床比平时早了很多的我,这时正趴着,望向四周,我的新同学们正在奋笔疾书地刷题,我有那么一瞬间觉得:我的成绩一定会在班上垫底,充满恐慌的我,拿出返校前妈妈塞在我书包里的练习册,难得地做了起来。书上一道道题目,即熟悉又很陌生,那些题不难却能磨炼基础,我是做过,但从未重视坚持过。
放学后回到家,我自信的主动向妈妈汇报道:“妈妈,我今天做了你给我的练习册。”妈妈一脸不信地问道:“真的?如果是真的,恐怕你也只是三分钟的热情吧。”因为我平时做事都不太能坚持,所以即使妈妈这么说了我,我也没有没说什么,但心里却暗暗下定决心,我想改掉在妈妈、父母和老师心目中那些不够完美的形象,重新塑造一个新的“我”。
这样的一次难得的主动学习,在不知不觉中,我将我的所想象的转化为了现实,一道道曾经感受既熟悉又陌生的题也变得更加熟悉;一次次的主动,让我不再认为我会成为班级的倒数;一次次的努力,激发着我的潜能,激励着我不断实现自我的超越……王羲之,20年临池学书,才有了在书法上炉火纯青的造诣;李时珍跋山涉水,遍尝百草,才有了《本草纲目》的诞生;司马迁忍辱负重,笔耕不缀,才有了《史记》的问世……
难得这样,是一次偶然,但在一次次努力与坚持中,从偶然以变成了必然……