难得作文500字
母亲的泪,是极其少见的。
那一日,艳阳高照,火辣的光映在脸上。初夏的闪闪阳光,温暖得令人有些享受,天空万里无云,太阳独占一整片天。偶尔吹来阵阵微风,敞开衣襟,收获满口袋的凉爽。真难得呀,这样的好天气。
那时,我还只是个幼小的顽童,不懂,不懂……
正和两个朋友在走廊玩积木,玩久也想换换口味了,而寻找新鲜的事物总是需要代价的。我思考着,顺走拿起一块积木,打开了窗,将积木紧贴窗外的墙壁,头探出去观察,朋友也好奇地看着我的操作。走廊下面是地下室,而这面墙往下平移便是地下室与河的分界线。手松,掉落,“啪!”掉入河流,浮于河面。“不好!”我惊道。随即赶去地下室。
到达后,积木正随着河水漂动,没有哗啦的波纹,平静得像灾难前的酝酿。我挎过拦杆,朋友递予我一根树枝,我握在手中,去够积木“哗啦!”打破了平静的夏日……
傍晚,我坐在床上,也是难得的思考人生。忽听见一声抽泣,下床,安静地走出房门,是妈妈!只见那起伏的后背一抽一泣,背对着我,双手伏在桌上。腰间的包还未放下,脚上依旧穿着出门时的高跟鞋。我走上前,叫了声妈妈,转过头我注意到,脸上的每一处都被泪所填满,似刚洗完的脸,未散去的泪珠挂在眼角。看见我,立即抹去眼泪,挤出一个强硬的笑容:“醒了啊,有哪里不舒服吗?”晶莹的珍珠,挂在憔悴的面庞,这是第一次,也是最后一次。
女儿不济,让母亲受苦了,为我流泪,比一刀一剑刻在身上要沉重得多,深深地刺入我的心中。刀剑可医,但心痛无药可求。我会记住,这样难得的泪别,是我让您担心了。
身体发肤,受之父母,不敢毁伤。
难得的夜,难得的时刻,难得的泪,难得这样……