难得作文500字
院子里的花,今天非常难得的开了……
爷爷很喜欢种花,在空闲的时间里,爷爷总爱到院子里打理他的花。到了秋天,许多的花都开了,可唯独那一株,靠在墙边的兰花。
前个月,兰花生出了一些小小的花苞,按爷爷的经验看,应该会在几个星期后开放,于是爷爷每天精心打理,就希望它快点开花,好让我这唯一的孙儿,早早闻到这兰花的幽香。
过了一两周,花苞像充了气的气球,鼓鼓囊囊的,像是随时都会被涨破似的,仿佛明天就要开了,爷爷非常高兴,怕它的花苞被吹掉,还特意把它搬进了亭子里,可它的花苞却渐渐的在枯萎,然而就在当天,爷爷的腿又出了点问题。爷爷的腿有些严重,医生要求他住院,奶奶也去当了陪护,照顾兰花的事便落在了我们家。
我把兰花放在了乌龟池的旁边。有一次去喂乌龟,一不小心就把兰花盆撞掉了,花盆摔坏了,蔫了的花苞也掉了几个。家里没有多余的花盆,爸爸便将它移植到了栽有天竺葵的花盆里。或许是天竺葵长得有些茂盛,将它挡住了,所以在爷爷出院之前,除了爸爸定期的给家里的植物浇水外,我再没走近过它。
又过了一两周,爷爷的腿彻底的好了,可以出院了,我们送完爷爷回到家后,也回到了自己家。推开门的一瞬间,一阵淡淡的清香飘了过了,再仔细一闻,香味好像又不在了,又再仔细闻,香味又出现了,这若隐若现的香味引起了我们的好奇,爸爸说,是兰花开了吧。于是我径直走到那株天竺葵旁,弯下腰一看,真的是兰花,是兰花开了,那曾经枯了的花苞又开出花来了,像是迎接着爷爷回家。
我低下身子,将鼻子凑到花上,深深的吸了口这幽兰的花香,这花开得太难得了!