寻常作文500字
在人的一生中,会面临各种不同种类的考试,经历过这一次又一次考试,大多数人早已习以为常。但上次的数学考试,对我来说,却是一次不同寻常的考试。
“叮铃铃”,我闭上双目,静坐在桌前,脑海里把所有的数学公式都回忆了一遍。监考老师将那一张黑白分明的试卷放在我的桌上,我提起笔,不禁有些害怕,我对这次的考试还是没有太大的把握。
时间一点一点从笔尖流逝,我的眉头也随着难度的增加一点一点拧紧。我的目光开始飘忽不定,趁监考老师不注意,我向旁边的学霸发起了求助,学霸刚准备行动,不料监考老师如有神助,头也不回的一个响亮“咳嗽”,吓得我马上装做若无其事的一托脑袋,接着思考。却不料,一个白色的“炮弹”从1点钟方向准确无误的落进我的笔袋,我抬头向那里送去了感激的一瞥,他也竖起大拇指向我示意。
我拾起纸团刚准备把它打开,脑海中便有一个白色的天使对我说道:“喂,你要诚信啊,这可是考试。”话音刚落,便有一个小恶魔发话了:“你管那么多干嘛,你考试时多拿几分,难道不好吗?”听着他俩儿的话我十分犹豫,我摇了摇脑袋,不禁想起了一句话:分,我所欲也;诚信,亦我所欲也,分与诚信不可兼得,舍分而取诚信者,必成大器。于是,我驱逐了心中的恶念,默默地将有答案的纸条装回了笔袋。
在焦虑中等了几天,终于等到了发试卷的那天,只有97分。虽然我没有拿到理想的分数,但我却收获了一份远比分数贵重得多的礼物——诚信。
放眼望向窗外,那柔和的一抺阳光洒了进来,照在身上暖洋洋的,也照进了我心里,亮堂堂的。