寻常作文500字
现在的我们,学业越来越繁重,生活越来越忙碌。对于中学生的我们来讲,不是在学习,就是在去学习的路上。忙忙碌碌中竟遗忘了生活中寻常的美好。
生活中,一切都十分寻常,没有什么特别的,但是你只要拥有一双发现美丽的眼睛。生活中的一切寻常的事物都会有别样的美丽。你注意过路边的一簇一簇的三叶草吗?他们十分的寻常,但是你发现了吗?有的三叶草的叶子像一叶风扇风一吹,它似乎就要转起来似的;而有的三叶草叶子十分娇小,像林黛玉一样,病恹恹的,随时都会驾鹤西去。三叶草的花分为两种,一种是淡黄色的花瓣,细细的花蕊,颇有温婉之韵;另一种是白色的小花,像一把小伞一样,偶尔还会有蜜蜂,蝴蝶大驾光临,在花上载歌载舞。这就是地上随处可见的三叶草,十分寻常,却又有如此之风韵。现在正值秋季,你在看看菊花!我们都知道陶渊明的诗句"采菊东篱下,悠然见南山″。他笔下的菊花是多么的典雅,多么的独一无二。其实每一朵菊花都是典雅的,独一无二的——那朵菊花,白色的花瓣的末梢带点淡淡的紫色,花瓣一瓣接着一瓣,花蕊散发出淡淡的清香,无形的吸引着有心的人们。菊花不似牡丹般国色天香,不似玫瑰般热情似火,不似莲花般出淤泥而不染,只是有一种寻常的淡雅别致罢了。
三叶草是美好的,菊花亦是,一切生活中的寻常都有独特的魅力,或可爱,或淡雅,或别致,都值得我们去欣赏上他们的寻常!让我们用心发现寻常生活中的美好,去体验,去感受。