《家》作文500字
理想是石,能敲出点点星火;理想是金,能使人找到奋斗的目标;理想是指路灯,在奋斗的路口不断给你导航!
高尔基曾说过:“书籍,是人类进步的阶梯。”确实,读书的确能让人受益匪浅。
我从小就爱读书,小的时候最喜欢读童话故事:《卖火柴的小女孩》让我知道了没有亲生父母是多么的可怜;《丑小鸭》让我知道了不经历“风雨”怎能见到彩虹的道理;《皇帝的新衣》更让我知道做任何事情都要相信自己亲眼看到的,不能轻信别人的传言……这些故事使我了解了人间的真善美,更让我明白了许多做人的道理!
童话故事固然吸引人,但终究是童话。到了一二年级,我开始迷恋科幻小说和寓言故事。随着我不断长大,我读的书的种类也在不断变化,后来我开始喜欢那些闻名世界的名著了。《三国演义》、《水浒传》、《百万英镑》、《八十天环游地球》等都陆续被我涉猎!这些故事刻画的人物都栩栩如生,甚至我经常还想到“三顾茅庐”时假如我是刘备,我会怎么做?是刘备那样礼贤下士?还是面对诸葛亮的闭门不见拂袖而去?我想我肯定不会像刘备那样!《三国演义》让我对古代兵法和三十六计也有了了解。
虽然读书使我的作文水平有了提高,但我还要勤加练习,因为读书能让我开阔视野,能让我和众多作家“对话”,让我经历了真实生活中无法经历的。从练习写一句话,写一段话,到每天坚持积累好句好段,直到现在我坚持每两天写一篇作文。我现在六年级了,虽然学习压力很重,但我还是坚持每天坚持读书四十分钟。虽然梦想的道路漫长而坎坷,但我一定要坚持下去,继续为我的作家梦努力奋斗!