上课铃叮叮的响了,我们开始上作文课了。
老师来了,说:“今天的作文课,我们来做个游戏怎么样?”“好!”我们异口同声的说。“我们来玩做动作,猜成语!”
我们班的炎文先上去,在黑板上画了一口井,然后蹲在井里,双手捧着下额。同学们看见了,都在议论。“他做的是什么呢?”“这么奇怪!”我想了想,站起来说:“坐井观天。”同学们听了,又说:“这个成语我们学过了,怎么忘了?”
班长上去了,画了一个的符号,同学看了,异口同声的说:“左右开弓。”“对了!”班长说。海萍不知从哪里弄来一个苹果,好像几天没吃饭的吃着,一边走上讲台,班长站起来说:“狼吞虎咽。”海萍听了,便红着脸的走下讲台。
这时候,我发现坐在旁边的伟聪看见海萍的苹果,都流下了口水,我对同学们说:“看伟聪完成了一个什么成语。”大家看了,说:“垂流直下。”伟聪听了,还不知道自己完成了一个成语呢。
后来,老师对同学们说:“你们能把今天的这件事写下来吗?”原来老师是为了让我们写好一点作文才做的游戏。但我们心里都有底了,不到几分钟,一篇作文就完成了。