森林公园作文
星期天,我和爸爸、妈妈一起兴致勃勃地游览了美丽的红山森林公园。
走进公园,首先映入眼帘的就是那雄伟壮观的红山。红山因山体为红色花岗岩而得名,突兀陡峭,怪石嶙峋,特别是在阳光的照射下,更显得丹色冲天。而且,石头也是千姿百态,形状各异。有的像一条鱼儿在石海里尽情遨游,有的像一位美丽的少女在翩翩起舞,还有的似一尊大佛在专注地念诵着佛经……。
森林公园里不但石头奇特,而且还有着许多处引人入胜的景观,如:红山文化遗址、将军石、卧驼峰等。
我和爸爸、妈妈顺着登山小路很快就来到了红山的半山腰,老远就听见了一阵阵低沉缓慢的佛经吟唱声,这里就是有名的观音洞。走进洞内,只见香烟缭绕,佛乐低吟,使我们如同漫游于佛国之乡。
从观音洞出来,沿着崎岖的山路向北走,惟妙惟肖的“金龟望月”就立刻展现在我们眼前。那乌龟仿佛真想飞入月宫,去见见嫦娥和玉兔呢。继续向北走,我们又看到了依山而立的巨大石佛——靠山佛,神形兼备,令人叹为观止。沿途,我们还看到了一块像将军模样的红山石,站立在那里,好像时刻保卫着公园和游人们的安全。在赞叹这些石块被刻画得栩栩如生的同时,也让我们领略到了大自然的神奇与魅力。
经过了很长一段山路,我们终于到达了峰顶,这里山风清爽,让人心旷神怡。坐在峰顶的凉亭极目远眺,整个城区尽收眼底。蜿蜒的英金河,古燕北长城更是别有一番韵致。
森林公园里不但景观丰富,而且还有着各种野生植物,把整个公园装扮得郁郁葱葱,分外美丽。使我们置身其中,流连忘返。
在美丽的红山森林公园里,我们感受大自然鬼斧神工的同时,更为我家乡有这样美丽独特的景观感到骄傲和自豪。欢迎大家到我的家乡来做客!