当天晚上,我准备好了蒜,爸爸给我做了一个小杯子,可精致了!妈妈帮我倒上了水,我把它放到阳台上,等待它发芽。前两天蒜还是无动终,我看看底下,长出了许多象胡须一样的细丝,我问妈妈这是怎么回事,妈妈说“这是根,没有根蒜就活不下来了!”
后来几天蒜牙越长越快,我闻了闻,有股蒜的清香,好闻极了,底下的根也越来越多,要是从远处望底下看,就象一根根老人的胡子!蒜芽的颜色由嫩绿变成稍微深一点的绿色了。我量了一下最长的有4厘米,最短的有1厘米长了。我心里可高兴了,这可是我每天浇水、换水得来的成果啊!
我期盼着我的蒜芽快快长大,长的越来越茂盛!