灰色的世界作文
热,如焚烧。闷,如窒息。我拖着千斤的书包和万斤的心,跋涉在那无尽头的大街上。四周匆忙的人海,马路上堵塞的车漠,都是灰暗色的。
有人说过戏如人生,听到这句话时,我并没有明白这句话的真正含义,只是知道人想要这一生活得伟大,一定要付出许多代价。在鲁迅笔下的人的人生,个个凄凉,都描写出了封建社会时,人活在底层下,就注定一生悲惨,就注定一生都不能向着自己的志愿发展。戏如人生,人的一生只不过是一场戏,过了,就没有了其本身的价值。我不想活得过于辉煌,也不想活得过于卑贱,只是想做真实的自己。可是,自己的内心世界却又是这样的灰色,在自己灰色的空间里,丧失了自我,那么人活着,究竟有什么意义?人活着,充其量也就是装饰世界几十年,老了,死了,也就归于本土。一切的一切,只是一出戏,戏过后,散了。这是,那些年,我的感受……
一秒又一秒,时间在飞逝。虽然无法找回我最初的记忆,但我已经领悟到了。过去的,已经不重要了。既然我无法清晰地阅读那些陈旧纸张上的字体,那就让它们继续在我的书包里沉睡吧。而我现在需要做的,就是继续向前探索。希望有朝一日,我能够找到通往彩色世界的大门,再那里,全是拥有色彩的人,那个真正属于我的地方。
在我的灰色世界里,永远绽放着一朵花,灰色的花,那朵花叫人生。灰色只是暂时的,它不会绝望,因为它能看到黎明的曙光。