灰色的世界作文
它病了,病的无可救药,什么也救不了它了。小灰,我的一只小猫。
全身的毛呈灰色,一双墨绿色的大眼睛,巴眨巴眨的盯着你,可爱至极。我走到哪,它就跟到哪儿,很乖巧。它从一出生开始,就和我生活在一起,像家人一般。可现在,它却病了。是一种很罕见的病状,本来是可以医治的,但因为发现的太迟,导致病情加重而难以医治。我整天守卧在它的小窝旁,看着它整天窝在被窝里,爪背上插着针头,吊着盐水,呼吸很微弱,病怏怏的,我好心疼。天啊,你为什么要这样对待这样一个柔弱的生命呢?我每天喂它牛奶和稀粥,可它只吃一点。
身体一点一点的消瘦下去,摸过去,都快摸到骨头了.……每天临睡前,我都要去小灰身旁给它讲故事,讲自己的心事。直到它入睡才停下。每天都重复着,我不知道该怎么办了...。小灰...真的会死吗...。它死了...我等于失去了一个家人...一个好朋友...两个星期后,它死了。我整天蹲在它的坟前哭泣,眼睛越哭越肿,妈妈看着很伤心,劝我不要再哭了,小灰在天上看着我呢。可我不信,小灰没有在天上,它在我的身旁...
每天的哭泣,是我的眼睛越来越模糊。看到的东西颜色越来越淡。妈妈带我去看医生,医生说我的眼睛坏了,看到的东西都是灰色的了。我想,应该是哭的太久的原因。或者...是小灰不想让我忘记它吧...。灰色的世界,灰色的毛...我永远的朋友...小灰...我会永远地记住你,你是我永远永远的好朋友...家人...