灰色的世界作文
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁。
一朝春尽红颜碎,香消玉殒两不知。
任他北风吹开,百鸟散去,枯枝底摆,落红满地。却还是眼泪汪汪地树在那里。天竟是那样灰蒙蒙的,比白墨墨,比黑茫茫……
我来到你最喜欢的花丛,找寻你快乐的痕迹。满口的清香,垂涎三尺。你嚼的是脆草,流的是口水。你狂奔,你狂吠。你怨我为什么不多带你出来瞧一瞧?我驻立,我凝视,我生怕你突然又和别人打得不可开交。黄天后土,你如今终于在底下安睡了,安息吧,我会帮你照看这满眼的翠绿的。
这一天来得太匆忙,我还来不及在你的呼唤下睁开眼睛,你那泛着油光的小嘴再也没有机会亲吻我的脸颊了。我不信!曾经活蹦乱跳的你竟冰冷地躺在那里。几次,你甚至想闭上眼睛,死亡的困倦折磨着你,但你还是又挣扎着睁开了,你不舍得丢掉眼前的一切。我恨,老天为什么夺走你生存的权利,我宁愿拿出我的一半生命给你。
还有什么能比死更残忍呢?没有!既然活着,就要活出精彩。心中只要记住大悲痛,那那些坎坎坷坷还算得了什么呢?只要还能看到第二天的朝阳,就应该心存感激。这竟是经历了大苦大悲之后的大彻大悟。
灰色只是暂时的,它不会绝望,因为它能看到黎明的黍光。