灰色的世界作文
我的心里,好像失去了什么东西。
不记得什么时候开始,我眼中的一切都好像已经黯淡无光:天空不再映射出那令人心神向往的靛蓝;身旁的植物好似嘲弄般向我伸出那些让我厌恶的绿色触角;无情的阳光看上去都是灰色的但它还是刺得我眼睛疼;那条河流是干涸了吗?不,好像不是,是流向我全身的血液开始干涸了。
好像我的身心里,正在流逝着些什么。
我渴望着,渴望着有一天,能在这片灰色的光景里出现一抹真正的绿色,那片绿色会先在那看上去像是被焚烧过的草坪上萌发。
渐渐的,银灰色的根茎开始被浅浅的绿给替代了。我心生欢喜,因为我很高兴能在这已经被抛弃的世界中看见一丝温柔的颜色。
绿色舒展开来,延伸到齐腰的灌木丛里,再后来,延伸到树上、到河边、到远方的山上。我更开心了,因为这代表着这片灰白的世界终于出现了不同的风景。
随着绿色,曾经我所见过的颜色也逐渐来到了。属于天空的靛蓝回来了,草坪上出现了我从没见过的花朵,土地变成了褐色;这个世界的色彩愈发丰富了。阳光终于不再刺伤我的眼睛,温柔的洒在我的身上,暖洋洋的。
我把手放在那已经不知多久没碰过的单车把手上,我踩着踏板,尽情享受着微风吹拂在脸上的感觉。路旁的生机与我一同前行,我能感觉到沉睡的快乐正在慢慢苏醒。
阳光越来越耀眼,土地被晒出细小的裂纹。我快步行走在路上,我想看看这个世界是否还有黑暗。万幸,阳光没有留下它们。
可是忽然,没有一丝预兆的,天空又暗了下来。一条又一条的银针划过了我的眼前,它们落在每一个角落,刺穿了每一片绿叶,每一片花瓣,我的每一根发丝。我感到不安,毕竟它们那么多、那么急,好像正在一点点地蚕食着这个世界。
它们在地面汇集起来,慢慢地流向了那龟裂的、黑暗的土块之下。可是它们还不止于此,它们将靛蓝的天空带走了,接着是花瓣的红、土地的褐,最后,最初的那抹绿色也随它们流入了那深不见底的黑暗之中。
这个世界,又变成了一片荒芜,又变成了最初那最令我厌恶的灰白光景。
接下来,冰慢慢地封住了一切,空气越发寒冷;然后,白色的飞雪开始吞噬一切;这个世界,变成了一片苍白,白的深,白的远,同时也白的渗人。
那电线杆上包裹着黑色橡胶的电线绷断了,如同枯死的藤蔓一般垂在地上,再渐渐被雪掩埋起来。
树,变得不像树了。它们早已失去了所有的叶片,只剩下漆黑的、扭曲的主干。苍凉的月光如利剑贯穿了我身体的每一寸皮肤,我觉得好冷,真的,好冷。
灰色的天空连同那些漆黑的枝干一起破碎了,那些碎片杂乱的混在一起,又胡乱绞作一块,我能清楚的感觉到,天地已然颠倒。
一步又一步,我在无边的惨白之上留下浅浅的脚印。两旁的黑色枝干开始互相扭在一团,形成了一片大大的黑影;黑影之中,出现了一双又一双带有奇特微光的眼睛,它们死死地盯着我,令我感受到了深至骨髓的恐惧,我低下头开始向前狂奔,企图甩掉它们,可是它们四处都是,我慢慢停下来,我意识到我无法逃脱。
黑暗再一次扭曲起来,这一次,变成了一道拱门,而门的那头,是一条看不到尽头的,幽邃而深远的隧道。
天色渐渐暗了下去,眼睛们的光越发明亮,它们所延展的方向,是那条隧道,那条深不见底的黑色隧道。
我的心里好像流逝了些什么。我以空洞的心站在拱门前,我的面前是无底的深渊,我的身后是那灰色的世界。我徘徊着,我彷徨着,我没法用空无一物的心灵驱使我的脚步,有没有人,有没有人能来指引我正确的出路……