灰色的世界作文
春天到了,小燕子从南方飞了回来,来到了它们以前的家园。可这一次的家园可不一样了,这里直接是浓烟滚滚的灰色世界了。
小燕子看到了自己的家园被催毁成这样,感到有生气,又伤心。它去河边找小鱼,看到一池的河水被污染成这样,满河都是垃圾。
小燕子充满疑惑的对小鱼说:“河水怎么会脏成这样?是谁干的?”
小鱼无可奈何的对小燕子说:“是这里的人们建了一所很大的化工厂,吃完了零食就把零食袋子扔到这儿。”
小燕子又问:“他们坐化工厂的目的又是什么呀?”
小鱼慢慢的回答,说:“他们是为了赚钱!”
小燕子又问:“钱能干什么?钱是什么东西?”
小鱼告诉它:“钱能买东西,钱很薄,就像纸。”
小鱼关切的说:“小燕子,你快走吧,这里的空气被污染的太厉害了。”
小燕子知道后,就走了,又找到了一处美丽的、不受空气污染的大家园。