有一天晚上,老奶奶一个人在家里。忽然,她听见了哭声。出门一看原来是个大概五六岁的小女孩。奶奶看她独自站在一旁,可能是被人抛弃了。于是奶奶收养了这个小女孩。
奶奶的生活条件并不好,只有靠女儿从县城寄回来的500块钱。还靠平时自己捡瓶子卖来的钱功效女孩读书。但小女孩没有辜负奶奶的希望她读书非常刻苦。有时间还帮奶奶扫扫地。就这样小女孩渐渐长大了。
小女孩大了以后干的事就更多了。有空就给老奶奶做家务。但她对学习也很刻苦。
最后小女孩考上了一个好的大学。找到了好的工作。但她每个月无论遇到了多么棘手的事她都要回奶奶家照护奶奶和把这个月的生活费送给奶奶。
她这么做是因为她们的心里早就装满了数不清的亲情与关爱。
小朋友们都喜欢过年,因为过年可以放鞭炮。你知道过年的由来吗?那么我现在就来告诉你吧!
从前,有一种奇怪的野兽,叫做“年”,特别凶。一到冬去春来的时候就出来,不是伤害人就是损坏庄稼,有时还叨走人们养的猪呀、羊呀。闹得人心惶惶,人人害怕。
有一位勇敢的老人,想了一个巧妙的办法:在院内堆起木柴,在大门外摆上桌子,放上猪头、牛头、羊头和狗头,还有香喷喷的美酒,就狂奔而来,张开血盆大口吃喝起来,想美美地饱餐一顿。就在这个时候人们点着了柴堆,敲起罗鼓,放起鞭炮。火光冲天罗声、鞭炮声、人们的叫喊声,响成一片。“年”不知道是怎么回事,被吓得连滚带爬地逃走了。再也不敢出来祸害老百姓了。
从此,每到这个时候,人们都燃烟火,敲起锣,放鞭炮,来庆祝赶走“年”的日子。渐渐的,就形成了“过年”的风俗,一直流传到现在。
现在你们知道过年是怎么由来的吧。