早上,我到教室拿起《中外科学家的故事》这本书看,当我看得正入迷时,忽然,一阵很大很大的声音传到我耳边。我想,教室原来安静无声的怎么有这么大的声音?我抬头看了看,一个大哥哥站在黑板旁,原来他是高年级的值日生,刚到我们班来检查卫生。他的行为似乎很不礼貌,只见大张老师气愤地说:“你知不知道你把我的优盘已经弄坏了!!”大哥哥目不转睛地看着老师。大张老师说:“你到我们班来可跟老师说一声了?”大哥哥说:“大队部说只需要敬礼。”这让大张老师更气愤:“你敬礼给谁看?难道老师在做自己的事还要去看你敬礼!!!!”
这时,一位短头发的老师来到我们班级,她看到大张老师生气地看着值日生,就问:“怎么了?”大张老师就把事情的经过告诉了那位短头发的老师,短头发的老师试了试,果然电脑坏了。这时大张老师说:“值日以后来我们班把电脑修好!”
我以后如果也当值日生,一定得在进别的班级时先和老师问个好再查卫生。