吃过晚饭,我约了几个同学去广场玩。我高高兴兴地奔向广场,在广场上,我看见一对父子在吃冰棒,那个叔叔把包装纸丢进垃圾箱,但那个小孩却随手把垃圾丢在地上。叔叔看见了对他说:“你不能把垃圾丢在地上,如果每个人都像你这样,那我们家乡的环境会变成什么样?”我看了看地上的垃圾,弯下腰捡了起来。叔叔看了夸我是个讲卫生的好孩子。正好我的几个同学也都来了。我玩的有点渴想去买瓶水喝,在超市门口一眼看见地上有两个纸团,我正准备捡起来的时候,不知是谁的手捡起了垃圾,我抬头一看原来是我的同学,路过的人都夸我们是环保小卫士,并说:“如果每人都能向你们一样,我们的家乡就会变得更加美丽”。
如果我们每人能捡起一个垃圾,每人都能少扔一个垃圾,全国就能多捡起一个垃圾,全国也就能少一个垃圾,这样我们的祖国就会更加干净、漂亮,我们的家园就会更加美丽。
让我们行动起来吧,爱护环境从我做起,从一点一滴做起。